20 сентября 2021

В Общественной палате Свердловской области скандал с участием федерального политолога. «Будем воспитывать!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
НАБОЙЧЕНКО Станислав Степанович, президент УрФУ, набойченко станислав
Станислав Набойченко обещает разобраться в проблемах "притирки" в ближайшее время Фото:

Глава уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Анатолий Гагарин намерен сложить с себя полномочия секретаря региональной Общественной палаты. Члены организации рассказали «URA.Ru» о грандиозном скандале, случившемся в самом конце прошлого года — на последнем заседании.

Сам Гагарин от комментариев отказался под предлогом ожидания «момента, когда решится поставленный им вопрос». «Я продолжаю работать, как работал», — лаконично пояснил политолог.

Между тем на последнем заседании, как утверждают отдельные его участники, помимо прочего был поднят вопрос «неработающего аппарата палаты», который сегодня возглавляет Ольга Александрова. «Мы из рук вон плохо провели Гражданский форум (прошел в Ельцин Центре) — на одном лишь энтузиазме. Ну вы подумайте, как нужно готовиться, чтобы информации о форуме не появилось ровным счетом нигде. Документы непонятно как у нас ходят, и кто распоряжается их судьбой, а ведь за это тоже отвечает аппарат. В итоге Анатолий Станиславович (Гагарин) сказал, что работать с аппаратом, который нужно постоянно пинать, он не будет, а раз возможности набрать другой у него нет — предложил освободить его от должности», — рассказывает собеседник агентства на условиях анонимности.

Председатель свердловской Общественной палаты Станислав Набойченко, однако, ответил на заявление Гагарина удивительным для членов палаты образом. Как утверждают очевидцы, политолога «обвинили в инфантилизме» и «непонимании важности его нынешней миссии».

Председателя ОП Станислава Набойченко предлагаемые версии произошедшегоо, скорее, умиляют. Никакого скандала нет, заверил он журналиста «URA.Ru» в телефонном разговоре.

«Вопрос о секретаре палаты был вынесен вне повестки, поэтому предложено было перенести. Настаивают рассмотреть, ну хорошо, спрашиваю в чем дело — не сошлись характером с вашим аппаратом. Отдельные члены тут же предложили переизбрать секретаря, но мы не могли это сделать, поскольку он в отпуске значился на тот момент, да и у меня с ним разговора не было. Но я пообещал в срок с 11 по 22 января провести необходимые консультации и доложить о результатах. Народ согласился, что надо обсудить. К сожалению, в состав нового созыва палаты попали люди без должного жизненного опыта и квалификации. Два созыва мы отработали, и никаких претензий не было. И вдруг на тебе. Но это уже второй вопрос — придется воспитывать в хорошем смысле слова», — пояснил Набойченко.

По мысли председателя, «страсти вокруг аппарата» могли «закипеть» из-за того, что у одного из работников аппарата в сентябре 2016 года заканчивается срок полномочий, а в этом вопросе есть свои интересанты. Проблему «притирки всех со всеми» (именно так назвает происходящее сегодня в палате ее бессменный председатель), пообещал Набойченко, палата постарается решить уже в январе. До 1 февраля соберется совет Общественной палаты, а уже ориентировочно в марте и вся она целиком.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...