30 июля 2021

«Уходит время рок-н-ролла». На фестивале «Старый новый рок» вспомнят Дэвида Боуи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Старый Новый Рок-2013. Екатеринбург, старый новый рок, скрипка
Участники "Старого нового рока" вспомнят Дэвида Боуи Фото:

На фестивале «Старый новый рок», который пройдет на сцене Дворца молодежи в Екатеринбурге 13 января, вспомнят о Дэвиде Боуи. «Нарочитых, специальных акций не будет, — пояснил „URA.Ru“ директор СНР Евгений Горенбург. — Но промолчать об этой утрате, о том, что уходит время рок-н-ролла, нельзя».

По словам создателя и лидера рок-группы «Топ», организатора и бессменного руководителя фестиваля «Старый новый рок», он вспомнит о легендарном музыканте со сцены. Так же Евгений Горенбург не исключает, что имя Дэвида Боуи прозвучит на всех площадках — о британском рок-певце и авторе песен скажут и другие участники «СНР»: «Без этого невозможно обойтись. Это большая утрата».

Фото: maxpark.com

Удивительно, но в фотоархиве Дэвида Боуи есть снимок, сделанный 29 апреля 1973 года в Свердловске. Рок-музыкант решил вернуться из Японии в Европу на поезде. И, прибыв в уральский город, вышел на перрон, где у него произошла встреча с сотрудниками КГБ. Люди в форме попытались запретить фотографировать в закрытом тогда городе. Однако несколько снимков сделать удалось.

Напомним, что Дэвид Боуи скончался в ночь на 11 января после продолжительной борьбы с раком. За два дня до смерти он отметил 69-летие.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...