И 90 тысяч — несерьезно? Мелких должников не будут лишать прав

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, водительское удостоверение, права
Водителей-должников начинают лишать прав Фото:

Закон о блокировке прав водителей-должников вступает в силу сегодня, 15 января. Между тем депутаты обсуждают увеличение порога долга, по которому судебные приставы могут вынести предписание о запрете пользоваться водительским удостоверением.

О временном запрете на вождение будут сообщать приставы или полицейские. Само удостоверение забирать не будут, однако садиться с ним за руль уже нельзя до полгого погашения долга. Как пишут «Известия», новая мера может коснуться порядка 300 тысяч человек. Это неплательщики алиментов, а также дорожных штрафов, сумма которых больше 10 тысяч рублей. Кроме того, злостные должники не смогут сдать экзамены на права в ГИБДД, а также регистрировать автомобили.

Лишать прав на управление автомобилем не будут профессиональных шоферов, а также инвалидов.

Между тем в Госдуме уже подготовлен законопроект об увеличении суммарного долга до 100 тысяч рублей, необходимого для лишения водителя права управления автомобилем.

Авторами инициативы стали члены Фракции ЛДПР. Они считают, что в России для должников достаточно репрессивных мер — ограничения на выезд за границу, ареста до 15 суток. «В сегодняшней экономической ситуации новые меры — это просто удар наотмашь по водителям», — заявил депутат Ярослав Нилов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...