И 90 тысяч — несерьезно? Мелких должников не будут лишать прав

Водителей-должников начинают лишать прав
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Закон о блокировке прав водителей-должников вступает в силу сегодня, 15 января. Между тем депутаты обсуждают увеличение порога долга, по которому судебные приставы могут вынести предписание о запрете пользоваться водительским удостоверением.
О временном запрете на вождение будут сообщать приставы или полицейские. Само удостоверение забирать не будут, однако садиться с ним за руль уже нельзя до полгого погашения долга. Как пишут « », новая мера может коснуться порядка 300 тысяч человек. Это неплательщики алиментов, а также дорожных штрафов, сумма которых больше 10 тысяч рублей. Кроме того, злостные должники не смогут сдать экзамены на права в ГИБДД, а также регистрировать автомобили.
Лишать прав на управление автомобилем не будут профессиональных шоферов, а также инвалидов.
Между тем в Госдуме уже подготовлен законопроект об увеличении суммарного долга до 100 тысяч рублей, необходимого для лишения водителя права управления автомобилем.
Авторами инициативы стали члены Фракции ЛДПР. Они считают, что в России для должников достаточно репрессивных мер — ограничения на выезд за границу, ареста до 15 суток. «В сегодняшней экономической ситуации новые меры — это просто удар наотмашь по водителям», — заявил депутат Ярослав Нилов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- россиянин17 января 2016 16:54Экономия средств за это ответит эл.механик. Каким образом эл.механик отвечает за качество изготовления тросов? Сам что ли на свою зарплату должен покупать? Наша государственная компания в ХМАО начала год с того что нет топлива для техники.
- Не Юрий, далеко не Юрий!17 января 2016 09:02В стране безработица и нищенские зарплаты благодаря вмешательству Москвы во все уголки и предприятия нашей необъятной... Пол страны в кредитах за квартиры, машины и бытовую технику. За такие зарплаты это возможно купить только в кредит и то не всем! ЖКХ заоблачные расценки никем не контролируемые, безнаказанные УК за ничегонеделание! С этого года налоги за собственность ударит по карману собственников, за воду мы платим золотую цену(вода, водоотведение, ОДН,счетчики квартирные, общедомовые, за обслуживание счетчиков и т. д. - это все за воду!!!!! Она золотая!!!) Законы принимают только для вытряхивания очередных денег с народа! За воздух тоже скоро будем платить, в принципе , мы за него уже платим! (Это ЖКХ и капремонт, а еще "Платон или Плутон")! Что дальше? Терпение народа небезгранично!
- хунвэйбин Иванов16 января 2016 06:21Коммуналка 12.5 т.р. з\п вместе с женой 40 т.р. двое детей школьников. одеть обуть накормить, бензин 4 т.р. в месяц, вы давно в магазине были? видели сколько молоко и йогурты стоят, я не говорю про деликатесы вроде мяса и рыбы. да да для нас это деликатесы. Юрий ты кто и сколько получаешь? может устроишь нас с женой к себе на работу. О себе. У нас у обоих высшее образование. P.S. 12.5 т.р. за 63 кв.м.
- минина15 января 2016 23:19Нас специально загнали в кредитную кабалу! Теперь отвечать предъявляют. Все сделано так, что обобрать людей до последней крохи. Путин-это лицо, которое мы видим- он не финансист и не управляет всем и вся. Деньги не в руках у народа, Деньгами управляют с Запада:кому сколько дать, под какой процент , как себя обезопасить, чтоб не остаться в проигрыше и т.д. Конституцию писал не путин и законы принимает не он. Посмотрите на того же Кудрина- друг Америки. А чубайс? он же за разоружение был...
- Светлана15 января 2016 22:41Расскажу вот такой случай. Один мой знакомый поручился за своего "друга" в банке по кредиту. "Друг" вдруг перестал платить, а по решению суда взыскание наложили именно на двоих поручителей, а "другу" все простили. И теперь судебные приставы трясут поручителей, а "друг" поживает спокойно, имущество все переписал на дочь, квартиру продал, рассчитаться не подумал и у него нет долгов! Вот так. Может судебные приставы начнут работать в первую очередь с самими должниками и имущество дочери в счет оплаты долга арестуют?