15 июня 2019
14 июня 2019

Следователи изучают личные вещи отшельника с перевала Дятлова. «В записных книжках — стихи умершего»

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
15 января 2016 в 14:02
Размер текста
-
17
+
Стихи. Клипарт. Тюмень, стихи, рукопись
В записных книжках, найденных в домике на перевале Дятлова, содержатся стихи умершего туриста-отшельникаФото: Николай Бастриков © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Сотрудники следственного комитета изучают вещи, найденные в домике за перевалом Дятлова, где поисковая экспедиция МЧС и СКР обнаружила труп человека.

«На месте происшествия были найдены паспорт, записные книжки, фотоаппарат и три флеш-карты, — рассказал и. о. Ивдельского следственного отдела СКР по Свердловской области Анатолий Белоус. — В записных книжках содержатся стихи умершего мужчины, заметки и контактные данные». Предположительно, контакты в записных книжках могут принадлежать туристам, проходившим через перевал Дятлова.

Помимо этого, следователи и спасатели обнаружили в домике, где находился погибший, его рюкзак и небольшой запас продуктов (в основном крупы). Все найденные материалы и вещи переданы в Ивдельский следственный отдел, в ближайшие дни сыщики продолжат их изучение. Следователь-криминалист, ездивший вместе со спасателями на перевал Дятлова за погибшим туристом, вернулся из Ивделя в Серов, где он работает.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти туриста-отшельника будет принято после завершения судебно-медицинского исследования (вскрытие в морге). По словам следователя, в данный момент произвести вскрытие не представляется возможным, поскольку труп сильно заморожен, однако это будет сделано в ближайшее время.

Напомним, тело погибшего нашла группа из пермского клуба «Меридиан», совершавшая лыжный поход на плато Маньпупунер, 7 января. О произошедшем они сообщили спасателям по спутниковому телефону. Представители МЧС и СКР организовали совместную экспедицию на снегоходах для поисков погибшего туриста и вывоза тела.

Из собственных источников в правоохранительных органах «URA.Ru» стало известно, что погибший — 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан, турист-одиночка Олег Бородин. Мужчина поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, немногочисленные окрестные жители дали ему прозвище Людоед. Туристические группы, проходившие через перевал, делились с ним продуктами, необходимыми припасами, помогали с дровами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...