«Мы проиграли». Греф объяснил, почему Россия — аутсайдер в мировой экономике

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Герман Греф в УрФУ. Екатеринбург, греф герман
Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, считает Греф Фото:

Экономика России является отстающей, потому что страна проиграла конкуренцию в триаде наука-образование-бизнес. Об этом президент Сбербанка Герман Греф заявил на площадке «Будущее невозможного» Гайдаровского форума.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение — мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», — приводят «Ведомости» слова главы Сбербанка. Он подчеркнул, что разрыв между лидерами и аутсайдерами будет «больше, чем во время прошлой индустриальной революции».

Скриншот: Twitter

«Чтобы не проиграть, нам надо менять все государственные институты», — передает фразу Грефа Анатолий Чубайс в соцсетях. Речь идет о том, что банкир призвал страну сконцентрироваться на создании новой модели образования, которая будет отличаться от «старой советской системы напихивания детей колоссальным объемом информации». Наука и образование должны быть связаны с практикой, бизнес должен активно сотрудничать с наукой и образованием, уверен президент Сбербанка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...