04 июля 2020

Чубайс заявил о приватизации «Роснано». «У компании нет финансовых потоков»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Анатолий Чубайс, чубайс анатолий
Чубайс заявил о приватизации "Роснано" Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Глава Управляющей компании «Роснано» Анатолий Чубайс прогнозирует приватизацию подведомственного предприятия. Об этом он заявил сегодня, 15 января, в рамках Гайдаровского форума, передает корреспондент «URA.Ru».

Чубайс пояснил, что, говоря о приватизации «Роснано», нужно понимать, что речь идет о двух организациях. «„Роснано“ — это группа компаний, которая состоит из акционерного общества и управляющей компании. Акционерное общество „Роснано“ — это компания, стопроцентно принадлежащая государству. Все активы идут через ОАО „Роснано“. В какой-то момент мы попали в план приватизации, но мы были против. Нас поняли, и нас исключили оттуда. А вот управление „Роснано“ сосредоточено в управляющей компании. У нее нет таких финансовых потоков. Там есть люди, например, я, а также весь наш коллектив. Управляющая компания рано или поздно должна стать частной. Самая разумная схема — это выкуп самими менеджерами за реальную цену. У нас предусмотрена ровно такая стратегия», — заявил Анатолий Чубайс.

Комментируя прозвучавшее на Гайдаровском форуме предложение о приватизации ряда госактивов, Чубайс заметил, что действительно «объемы собственности, контролируемой государством, избыточны». «Значительная часть собственности, контролируемой государством, работает менее эффективно, чем частная собственность. И в этом смысле я продолжаю считать, что есть существенные ресурсы дополнительных доходов в бюджет за счет приватизации, в том числе это касается продажи части пакета Сбербанка, части пакета ВТБ — это мне кажется разумным и здравым. Но это не означает, что нужно уже завтра немедленно распродать все оставшиеся активы», — отметил глава Роснано.

При этом он обратил внимание на планы приватизации государственной собственности — они просто-напросто не исполняются из года в год, но об этом умалчивается. «Россия много лет не выполняет собственные решения по доходам от приватизации. Посмотрите бюджет: одна цифры — это прогнозируемые доходы от приватизации, другая — факт. Вы ужаснетесь. Эта ситуация точно ненормальная. Вектор в сторону приватизации разумный, но я не стал бы делать из него какую-то кампанию», — резюмировал Анатолий Чубайс.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...