04 августа 2021

Так расстроился, что заминировал почти полгорода. «URA.Ru» выяснило, как силовики и бизнесмены искали в Кургане бомбы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Взрывное устройство
Курган
остановка у Куйбышева 75
22.11.2013г, следственный комитет, контейнер  с гранатой, взрывотехник
Бомбу искали в четырех объектах под названием "Спартак" Фото:

Житель Кургана после похода в продуктовый магазин одним звонком «заминировал» четыре объекта под названием «Спартак». Мужчина просто не успел купить водки, а свое недовольство выразил звонком в дежурную часть.

Полицейским нетрезвый гражданин с мобильного телефона сообщил, что заложил бомбу в «Спартаке». Каком именно, не уточнил. Так как в городе четыре объекта с таким названием, оперативные действия пришлось проводить во всех — в двух магазинах, лыжной базе и жилом комплексе.

Отметим, предприниматели во время ЧП не пострадали: магазины проверяли вечером после закрытия. «Ничего страшного не произошло. Вызвали дежурного, устройство не обнаружено. Убытков мы не получили», — сообщила сотрудница магазина «Спартак» по улице Чернореченская. Не повезло только жильцам жилого комплекса.

Анекдотичная история закончилась печально. Как сообщили сегодня в пресс-службе УМВД региона, возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (по части 1 статьи 207 УК РФ). Мужчина 1966 года рождения имеет судимость, максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, 15 января в 21 час 50 минут по телефонной линии «02» в дежурную часть УМВД России по Кургану поступил звонок от мужчины, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в «Спартаке». В результате более 200 сотрудников различных подразделений полиции провели оцепление и обследовали сразу четыре объекта: магазин «Спартак» по улице Чернореченской, магазин «Спартак» по улице Пугачева, лыжную базу «Спартак» по улице Звездной и жилой дом «Спартак» по улице Гоголя. Были задействованы сотрудники УФСБ, МЧС Курганской области, бригады скорой медицинской помощи. Из жилого комплекса эвакуировали 45 человек. Информация о заложенном взрывном устройстве, разумеется, не подтвердилась.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...