Из Минфина уволен замминистра. Распоряжение подписал Медведев. ДОКУМЕНТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии СО. Екатеринбург, рабочее место, кресло, пустое кресло
От должности освобожден замминистра Минфина Фото:

Сергей Шаталов освобожден от должности заместителя министра финансов. Соответствующее распоряжение премьера Дмитрия Медведева опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Шаталова Сергея Дмитриевича от должности заместителя Министра финансов РФ в связи с выходом на пенсию», — говорится в распоряжении. Документ был подписан главой правительства 15 января 2016 года.

Однако, как отмечают в пресс-службе Минфина, Шаталов останется внештатным советником в ведомстве. «Весь опыт и знания, его огромный потенциал будут работать на благо налоговой системы», — сообщили ТАСС в министерстве.

Отметим, что Сергей Шаталов является долгожителем в правительстве. Он занимал пост заместителя министра финансов с 1995 года, 2 января ему исполнилось 66 лет. По закону с достижением этого возраста чиновник обязан оставить государственную службу.

Сергей Шаталов был одним из идеологов и проводников налоговой реформы в России. В начале 2015 года Шаталов прогнозировал, что в случае «глубокого кризиса» в стране могут быть приняты «стратегические решения», в частности, власти могут пойти на повышение косвенных налогов. Кроме того, в интервью газете «Ведомости» он говорил о возможности повышения НДС после 2018 года. По данным издания, заменить Шаталова может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Возглавляющий департамент с конца 2006 года чиновник считается одной из ключевых фигур в налоговой политике.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...