26 июля 2021

Состояние экономики России угрожает национальной безопасности. Даже ИГИЛ не так опасно

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Концерт по случаю Дня России на Красной площади. Москва, митинг, флаг россии
Власти страны признали основной угрозой нацбезопасности слабую экономику Фото:

Стратегию национальной безопасности, уже подписанную президентом Владимиром Путиным, придется подкорректировать. Как заявил помощник секретаря Совета безопасности России Сергей Вахруков, упор будет сделан на сокращение уровня дифференциации регионов по экономическому развитию.

«Скорректированы важнейшие задачи, на решение которых будут направлены основные усилия», — отметил помощник секретаря Совбеза. Отметим, что ранее упор в стратегии делался на внешние угрозы и роль России на мировой арене. По словам Вахрукова, в стратегии в связи с изменившимися экономическими условиями основное внимание будет уделено устранению дисбаланса в экономике. В частности, должен быть сокращен уровень межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов страны, необходимо снизить уязвимость от внешних негативных факторов. Кроме того, в Совбезе ставят задачу прагматичного участия России в международном экономическом сотрудничестве, повышение эффективности государственного управления в экономической сфере.

Напомним, президент Владимир Путин подписал стратегию вечером 31 декабря. Главным врагом в стратегии названа запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ, в документе содержится упоминание об угрозе стране со стороны НАТО, а Украина названа «очагом нестабильности».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...