Наш ответ врагам! День республики предложили отпраздновать хештегом #КрымРоссияНавсегда. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крым. День перед референдумом., флаг россии, флаг крыма
Крым вернулся в состав России 18 марта 2014 года Фото:

В Интернете День республики предлагают отпраздновать хештегом #КрымРоссияНавсегда. О начале новой акции объявил глава Крыма Сергей Аксенов, который предложил маркировать таким образом все сообщения, связанные с полуостровом.

«Призываю неравнодушных людей, патриотов Крыма и России использовать хэштег #КрымРоссияНавсегда в сообщениях, касающихся Крыма, — написал глава республики на своей странице в соцсети Facebook. — Давайте объединимся и покажем, как мы любим наш родной край, как мы любим Россию! Таким образом каждый сможет поздравить самый молодой субъект Российской Федерации с праздником».

Как отметил Аксенов, таким образом Крым достойно ответит на политику ряда социальных сетей, в том числе Facebook, которые до сих считают полуостров территорией Украины. «Это не мелочи, это часть политики санкций и информационной войны против нашей страны и нашей республики», — подчеркивает глава Крыма.

Он также рассказал, что в среду, 20 января, в Симферополе молодежные организации пройдут маршем под лозунгом «С Днем рождения, молодая республика!». «В центре города состоится молодежный флешмоб. Каждый сможет сделать фото на фоне надписи #КрымРоссияНавсегда», — добавил Аксенов.

Напомним, что день День республики отмечается в Крыму 20 января в честь референдума, который прошел в 1991 году. Тогда жителям полоустрова задавался вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» В референдуме приняли участие 1 млн 441 тысяч 019 человек (81,3 % жителей полуострова). Из них положительно ответили на вопрос 93,26 %.

Стоит отметить, что хештег #КрымРоссияНавсегда уже используется в социальных сетях, правда, не очень активно. Первое сообщение с такой отметкой появилось в Twitter 18 марта 2014 года — в день официального воссоединения Крыма с Россией.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...