28 июля 2021

«Там крайне опасно». Прокуратура Свердловской области проверила детский дом, где бьют воспитанников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дом-интернат на Ляпустина, 4. Екатеринбург
Прокуратура выявила множество нарушений в печально известном доме-интернате Фото:

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений в печально известном доме-интернате для умственно отсталых детей, что располагается на улице Ляпустина в Екатеринбурге.

«У детей недостаточно колясок, душевые не оборудованы ваннами и поддонами. Некоторые окна оставлены нараспашку, не то что холодно, но и крайне опасно. Обнаружены проблемы с проводкой. Численность детей в группах в два раза больше допустимого. В комнатах, где должны жить вчетвером, живут по семь, по восемь ребят», — рассказали «URA.Ru» в областной прокуратуре.

В отношении директора интерната заведено несколько административных дел. Следует заметить, что совокупная максимальная сумма штрафа по ним не превышает 12 тысяч рублей.

Напомним, что 11 января в детском доме утонула восьмилетняя девочка. Следственный комитет продолжает расследовать обстоятельства ее гибели. А 6 ноября 2015 года девятилетний воспитанник вытолкнул в открытое окно третьего этажа пятилетнего мальчика. Весной 2014 года к ответственности привлекался 21-летний санитар, который бил как минимум троих несовершеннолетних.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...