23 июля 2021

Свердловские следователи тормозят дело жены курганского экс-прокурора, ломающей ноги

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Инцидент произошел в марте 2015 года. Дело до сих пор не расследовано, хотя и продвинулось благодаря "URA.Ru" Фото:

Екатеринбурженка, пострадавшая в конфликте с супругой курганского экс-прокурора, требует от свердловских следователей справедливости. Напомним, в конце прошлого года «URA.Ru» рассказывало, как Следственный комитет России по Среднему Уралу тормозил резонансное уголовное дело. Адвокат и супруга бывшего курганского прокурора Анна Сабирова «проехалась» по ногам Иды Меликовой, когда женщины не смогли разъехаться на машинах во дворе дома на улице Онежской, 8а.

Как рассказала «URA.Ru» пострадавшая, после публикации «URA.Ru» следователи пошли ей навстречу: были организованы очная ставка, проверка показаний на месте — даже детектором лжи. «Вся доказательная база, что я права, собрана, — утверждает Меликова, которая два месяца носила гипс и не могла работать. — Но дело „висит“. Его не отправляют в суд. Тянут, не объясняя причины». По ее словам, следователи дважды переносили дату завершения расследования: сначала до 16 января, теперь — до 16 февраля. «Мне нужно лишь, чтобы Сабирову признали виновной, — говорит пострадавшая. — Потому что так себя вести нельзя».

Источник «URA.Ru» предполагает, что адвокат Анна Сабирова, имея связи в среде правоохранителей, опасается, что в итоге уголовное дело испортит ее репутацию: «Ее случай подпадает под амнистию в честь 70-летия Победы».

Пресс-служба СК России по Свердловской области пока отказывается от комментариев, предлагая обратиться за информацией «в течение месяца».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...