Депутат из «команды губернатора» решил наделить Куйвашева новыми полномочиями. Ради этого он внес чужой законопроект

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание заксобрания Свердловской обл. Екатеринбург, семеновых сергей, говорит по телефону
Сергей Семеновых внес законопроект, который отозвал несколько дней назад Андрей Альшевских Фото:

Свердловский депутат от «ЕР» Сергей Семеновых внес в Заксобрание законопроект о ликвидации должности премьера региона, который в пятницу отозвал парламентарий от КПРФ Андрей Альшевских. Семеновых объяснил «URA.Ru»: его предложение о том, чтобы правительство возглавил губернатор, как в большинстве регионов России, связано с оптимизацией бюрократического аппарата и сокращением затрат бюджета. «Я поддерживал законопроект, когда его внес Альшевских, — объяснил Семеновых. — А после его отзыва внес сам, предварительно поговорив с коллегой».

На вопрос, является ли законопроект своеобразной местью премьеру Денису Паслеру, являвшемуся постоянным оппонентом Сергея Семеновых на выборах по Серовскому округу, депутат отвечает отрицательно: «Выборы давно прошли. Денис Паслер теперь занимает должность в исполнительной власти. Но, кроме того, занимается политическими вопросами [администрирует избирательный штаб]. А это, по моему убеждению, полномочия губернатора».

В беседе с «URA.Ru» Семеновых причисляет себя к команде губернатора Евгения Куйвашева и президента Владимира Путина. Однако заявляет, что не обсудил с главой региона свой законопроект, хотя предложение касается и Куйвашева: «Вся власть в регионе априори принадлежит губернатору. А председатель правительства — посредник его решений в исполнительной власти. Не эффективнее ли ликвидировать ее? Более того, меня поддерживают в этом вопросе мои избиратели».

Напомним, ранее Евгений Куйвашев заявлял, что для такого сложного и крупного региона необходимы отдельный премьер и губернатор. «От перемены названий должностей ничего не изменится», — заявлял глава региона.

Андрей Альшевских утверждает, что законопроект идентичный. Совпадают даже сроки вступления инициативы в силу — 1 января 2017 года («чтобы не ломать бюджетный процесс»).

«От своей идеи я не отказываюсь, — комментирует Альшевских. — Но после ряда обсуждений согласился: не время для такого законопроекта, поскольку накануне выборов эта тема может быть политизирована. Поэтому я отозвал инициативу до лучших времен. Каково же было мое удивление, когда законопроект через несколько дней внес депутат от „Единой России“. Понятно, что все мои коллеги имеют право на законодательную инициативу. Мне интересно услышать, какие будут доводы. Не исключаю, что буду голосовать „за“».

По словам Семеновых, его законопроект должны рассмотреть в Заксобрании в течение трех месяцев. То есть максимум в апреле. «Тогда будем консультироваться и действовать по текущей ситуации», — пояснил депутат «URA.Ru».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...