Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Меня тронули „Кацапы“». Профессор уральской консерватории готов написать музыку на стихи, за репост которых судят мать-одиночку

Профессор уральской консерватории готов написать музыку на стихи, за репост которых судят мать-одиночку
21 января 2016 в 11:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Белоглазов готов написать музыку к "Кацапам"

Белоглазов готов написать музыку к "Кацапам"

Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В качестве свидетеля защиты по делу екатеринбурженки Екатерины Вологжениновой, которую судят за посты в соцсети «ВКонтакте» о войне на Украине, на сегодняшнее заседание в Железнодорожном суде Екатеринбурга был вызван профессор Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов.

Как передает из зала суда корреспондент «URA.Ru», Белоглазов заявил, что и раньше видел в Интернете стихотворение Анатолия Марушкевича «Кацапы», за репост которого в том числе судят Вологженинову. А потому тот факт, что подсудимая его перепостила, не должен усугублять ее дело.

Более того, Белоглазов заявил, что готов даже написать музыку на «Кацапов», поскольку является профессиональным музыкантом, профессором уральской консерватории. «Стихотворение не разжигает вражду, я хотел бы даже написать музыку к нему», — сказал Белоглазов, добавив, что «Кацапы» затронули его чувства.

Продолжение после рекламы

Напомним, Екатерину Вологженинову обвиняют в том, что она летом 2014 года, в разгар военных действий в Донбассе, разместила в соцсети «ВКонтакте» несколько постов. В одном из них был изображен человек в каске, похожий на президента Путина, занесший нож над картой Украины, и подпись «Останови заразу».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • КрымДжан
    22 января 2016 07:07
    Да здесь не в адвокатах дело. Судье сказали посадить бабу -значит будет сидеть, даже если не виновна. А виновна или нет, уже даже ни кто разбираться не будет.
  • о-о
    22 января 2016 00:40
    Мда, я надеюсь есть порядочные адвокаты, что могут помочь не только прекратить преследование этой несчастной, но и поиметь с нашей системы "правосудия" за весь этот больной бредовый кошмар..не понимаю почему до сих пор пишут про этут Вологженинову..может на лапу кому дала для того, что бы податься в дальние края после тяжких политических гонений? А что, теперь ток ленивый не слышал как кассир алкомаркета в тюрьму за инакомыслие попала
  • привет от далекого русского классика
    21 января 2016 18:28
    И. Тургенев. Повесть "Ася". "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете. Если бы Россия со всей ее историей провалилась в один момент, мировая цивилизация этого бы не заметила. Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… [l_vchk]Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною[r_vchk], - казалось, говорил этот уторопленный взгляд… Проходило мгновенье - и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем."
  • Р
    21 января 2016 17:33
    Нельзя что ли по другому думать
  • Гость
    21 января 2016 17:11
    Отстаньте от женщины,не позорьтесь на весь мир!
Следующий материал