13 апреля 2021

«Меня тронули „Кацапы“». Профессор уральской консерватории готов написать музыку на стихи, за репост которых судят мать-одиночку

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 4. Нижневартовск, фортепиано, пианино, музыка, клавиши, синтезатор, рояль
Белоглазов готов написать музыку к "Кацапам" Фото:

В качестве свидетеля защиты по делу екатеринбурженки Екатерины Вологжениновой, которую судят за посты в соцсети «ВКонтакте» о войне на Украине, на сегодняшнее заседание в Железнодорожном суде Екатеринбурга был вызван профессор Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов.

Как передает из зала суда корреспондент «URA.Ru», Белоглазов заявил, что и раньше видел в Интернете стихотворение Анатолия Марушкевича «Кацапы», за репост которого в том числе судят Вологженинову. А потому тот факт, что подсудимая его перепостила, не должен усугублять ее дело.

Более того, Белоглазов заявил, что готов даже написать музыку на «Кацапов», поскольку является профессиональным музыкантом, профессором уральской консерватории. «Стихотворение не разжигает вражду, я хотел бы даже написать музыку к нему», — сказал Белоглазов, добавив, что «Кацапы» затронули его чувства.

Напомним, Екатерину Вологженинову обвиняют в том, что она летом 2014 года, в разгар военных действий в Донбассе, разместила в соцсети «ВКонтакте» несколько постов. В одном из них был изображен человек в каске, похожий на президента Путина, занесший нож над картой Украины, и подпись «Останови заразу».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...