27 июля 2021

«Это потребительский экстремизм». Свердловский министр ЖКХ отреагировал на жалобы замерзающих жителей Белоярки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание правительства Свердловской области. Екатеринбург, смирнов николай
Министр уверен, что в многоквартирниках мерзнут всего несколько семей Фото:

Свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов называет политизированной проблему отопления в Белоярском городском округе. Несмотря на то, что люди здесь выходят на митинги, чиновник остается при своем: «Во все дома тепло приходит надлежащего качества». Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции.

Николай Смирнов заявил, что проблемы в отсутствии диалога между администрацией и жителями используются в политических целях. Министр уверен, что в многоквартирниках мерзнут всего несколько семей из-за того, что «в отдельных квартирах забиты радиаторы». Собственники жилья должны сами купить новые радиаторы, тогда управляющие компании их бесплатно заменят.

Что касается частных домов, то Смирнов оставил белоярцам право выбирать вид отопления. «К домам проведены линии электроснабжения, построен газопровод. Мы предоставили людям право выбора. Хотите — на печном отоплении оставайтесь. Хотите — подключайте газовый или электрический котел. Невозможно требовать, чтобы за счет бюджета закупили котельные для частных домов. Это потребительский экстремизм», — считает чиновник.

Напомним, 15 января в Белоярском городском округе прошел митинг местных жителей. Поводом стало отсутствие тепла в домах. Активисты утверждают, что проблема с отоплением до сих пор не решена.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...