«Мне тоже плохо, но я же молчу!» Тюменские дальнобойщики зовут россиян на митинг. ВИДЕОобращение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Забастовка дальнобойщиков. Тюмень, дальнобойщики
Тюменские дальнобойщики позвали народ на митинг Фото:

Тюменские дальнобойщики опубликовали видеообращение ко всем гражданам России. В четырехминутном видеоролике тюменцы охарактеризовали сегодняшнюю ситуацию в стране и позвали всех жителей России, которых действительно беспокоит сложившееся положение, на общероссийский митинг в феврале. Как отметил в ролике один из дальнобойщиков, «мы все патриоты России, мы любим нашу Родину, и нам больно смотреть, когда идет грабеж, когда процветает в стране коррупция и отбирают последнее». Тюменец пояснил, что на собранные акцизы до сих пор так и не отремонтировали трассы, власти, по его мнению, отбирают у народа честно заработанную пенсию, начались задержки зарплаты.

Между тем цены в магазинах растут, курс рубля продолжает падение, и «многие люди уже не могут позволить себе купить одежду». Дальнобойщики напомнили, что за телевизионными сюжетами об успешных военных операциях российских войск за границей стоят огромные деньги, выплачивает которые народ.

«По всей стране у нас закрываются в далеких районах поликлиники, роддомы, детские сады, школы, градообразующим заводам приходится сокращать рабочие места, глушить цеха и печи, — напомнил другой водитель. — Грабительское ЖКХ, бешеные цены, парковки платные и прочие проблемы, которые не хочет решать правительство, а только навязывают нам, чтобы мы за это отчитывались. Сейчас хотят забирать без нашего спроса наши личные сбережения, которых у нас и так мало. Как и в 90-е, нас опять обманут. Складывается впечатление, что власть отбирает последнее до выборов этой осенью и собирается бежать из страны».

"Война идет с нашим народом. Война идет в нашей стране, с нами. Пора проснуться, народ, и сказать решительное «нет!». «Нет» «Платону», «нет» грабежу, «нет» бедности", — говорится в обращении.

Дальнобойщики позвали россиян выйти на всероссийский митинг 6 февраля — «за будущее наших детей, за народ, за Родину».

Видео: Евгений Пээм, Youtube

Отметим, что в соцсетях и на местных форумах идет ожесточенная полемика сторонников дальнобойщиков и их противников. «Люди выступают против того, что все сборы уходят в карман кучки олигархов, а не в госказну, — пишут некоторые. — А что попадает в казну, то идет на войну. Народ просто обдирают, и „Платон“ — это еще один способ наживы. Два месяца назад я тоже и представить не мог, что происходит в стране. Если верить зомбоящику, то всё прекрасно, а в реальности за последний год семьи всех моих братьев и сестер оказались в жопе, а нас пятеро, и мы все абсолютно в разных отраслях и структурах работаем».

«При чем тут война в Сирии, и „Платон“, и т. д., только у дальнобоев проблемы, к примеру у меня транспортный почти на 50 % выскочил, но я ж не пишу видеообращения, что я такой бедный и плохо мне», — возмутился Aven на популярном автомобильном форуме.

«Да, проблем у нас очень много в стране сейчас, и в ближайшее время дела будут только хуже, — полагает другой форумчанин. — Там большие дядьки „играют“ на мировой арене. Думаете, что будет, когда нефть станет 20? 15? Даже 10? Не дай бог, конечно, но допустим, не так эти цифры далеко от реальности. Что станет с бюджетом и как поведет себя население, если начать его давить всякими сборами/поборами с целью „удержаться“ на плаву? Я не знаю, до какого момента будет хватать терпения? А дальше что? Если вдруг волнения перерастут в реальные действия? Военное сопротивление! Не зря сейчас проводятся активно учения по устранению подобных бунтов гражданского населения (инфа 100 % напрямую из военных частей), а это уже кровопролитие и гражданская война, а если даже и нет и вдруг все „схавают“ сей факт, то это такое красное пятно в истории страны и такой удар по внешней репутации государства, который так же будет означать звездец всему».

Напомним, что акции протеста дальнобойщиков продолжаются с ноября прошлого года. В подмосковных Химках протестующие водители большегрузов устроили лагерь на стоянке возле торгового центра «Мега». Дальнобойщики говорят, что намерены стоять там до полной отмены системы «Платон». Впрочем, власти подчеркивали, что большинство водителей большегрузов уже пользуется «Платоном» и ничего плохого в системе не видит.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...