22 июля 2021

На Среднем Урале охотник застрелил коллегу. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Горнолыжный комплекс «Хвойный Урман». Ханты-Мансийск, зима, зимний лес, снежные ели
Среди заснеженных деревьев охотник не смог отличить загонщика от сохатых Фото:

Охотник из Нижнего Тагила по неосторожности застрелил своего напарника во время охоты на лося. Как сообщили в СКР по Свердловской области, от полученных ранений мужчина скончался на месте.

На охоту в Серебрянское охотничье хозяйство (Пригородный район) четверо охотников отправились 27 декабря прошлого года. Один из охотников выполнял функцию загонщика, трое — стрелков. В один из моментов загонщик оказался неподалеку от места, где пробегали два лося. «Подозреваемый, находясь примерно в 50 метрах от загонщика и ориентируясь на неясно видимую цель, произвел в сторону лосей 4 выстрела из карабина „Тигр“», — рассказали в Следственном отделе по Пригородному району СКР по Свердловской области. По сохатым охотник попасть не смог, а своего коллегу, неудачно оказавшегося на линии огня, ранил смертельно.

В этом месте охотник получил смертельное ранение
ФОТО: Следственный отдел по Пригородному району СКР по Свердловской области

Как отметили в СКР, в момент ЧП все охотники были трезвы, между ними не возникало конфликтов, у каждого имелось разрешение на отстрел лосей.

Сейчас решается вопрос о предъявлении 48-летнему охотнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...