18 сентября 2021

В Лабытнанги знают, кто разрушил ледовый городок. Виновников уже наказали

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подростки, сломавшие ледовый городок в Лабытнанги, наказаны штрафом

В Лабытнанги нашли виновных в том, что ледовый городок стал «уродливым». Как выяснилось, хрупкие фигуры изо льда разрушили дети — подростки из школы № 1 (ученики старших и младших классов). Они повредили блоки на общую сумму 12 тыс. рублей, рассказывают в пресс-службе администрации города. Об этом говорили на совещании по делам несовершеннолетних.

Поводом для поиска вандалов, судя по всему, стали возмущения горожан. Жители Лабытнанги предложили бойкотировать разваливающийся ледовый городок, который не соответствовал ожиданиям людей ни по качеству, ни по безопасности горок. В Сети его назвали «уродливым». После этого мэрия начала опрос жителей.

Как сегодня рассказали в администрации, хулиганили подростки еще в декабре — во время строительства пояснили в мэрии. Ученики сообщили, что им было любопытно, как разбиваются ледяные блоки.

«Материальный ущерб является незначительным, а двое несовершеннолетних не достигли возраста привлечения к административной ответственности, поэтому вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Двум школьникам вынесено предупреждение. Еще одному в виде наказания назначен минимальный штраф в размере 300 рублей», — рассказали в администрации.

Один из наказанных школьников выиграл конкурс по строительству скульптур изо льда на территории детской школы искусств. Ребята проявили инициативу и готовы построить ледовый городок в следующем году на территории школы.

Напомним, ледовый городок был построен подрядчиком за 2,4 млн рублей. По данным итогов голосования на 14 января, большая часть участников оценила городок на «плохо». Горожане голосовали за то, чтобы ледовый городок был безопасным и функциональным, открывался как можно раньше, а не под самый Новый год.

«Поставщик, с которым заключен контракт — ИП Масягин Кирилл Владимирович. Не поленитесь, откройте документацию — явно видно множество несоответствий фактически построенного техническому заданиею. Даже обезьяну одну — и то недодали. В техзадании детей у мамы обезьяны — 5! , а в натуре — 4», — писали на городском форуме.

Однако региональное отделение ОНФ не нашло поводов для проверки использования средств бюджета на возведение городка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...