30 июля 2021
29 июля 2021

ГИБДД закрывает дороги на Урале. «Администрация проигнорировала 185 предписаний»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Снег и его уборка. Тюмень, снег
В Краснотурьинске не чистятся дороги Фото:

Госавтоинспекиция Краснотурьинска ограничила движение по дорогам города из-за нечищеных дорог. Как сообщили «URA.Ru» в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, горадминистрация проигнорировала 185 предписаний и 45 протоколов о нарушении правил содержания улиц.

Речь идет о нарушениях, выявленных с октября 2015 года. Однако проведенная 20 января проверка состояния дорог в Краснотурьинске показала бездействие администрации. «В результате, зауженность проезжей части, снежные накаты, колейность, снежные валы на перекрестках в зоне треугольника видимости, снежные валы высотой с человеческий рост ближе пяти метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта создают реальные угрозы безопасности всех участников дорожного движения», — описывают выявленные нарушения в пресс-службе ведомства.

Представители Госавтоинспекции приняли решение о введении ограничения на пользование дорогами населенного пункта. Кроме того, ведомство подготовило информацию в правительство и прокуратуру Свердловской области. Ведется расследование в рамках возбужденного административного дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...