29 июля 2021
28 июля 2021

«Деньги где-то надо брать». Тюменские депутаты распродадут имущество и введут продуктовые карточки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание зампредседателя Тюменской областной думы Геннадия Корепанова  с таксистами. Тюмень, корепанов геннадий
Депутаты должны разработать план мероприятий для поддержки малоимущего населения в кризис, считает Геннадий Корепанов Фото:

В Тюменской области готовятся к пересмотру главного финансового документа 2016 года и разрабатывают новые социальные программы. Бюджет региона может быть пересмотрен в ближайшее время. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов.

«Наш бюджет, как и федеральный, составлен с учетом цены на нефть 50 долларов за баррель. Сейчас цена все ниже и ниже, поэтому корректировать придется. Мы будем смотреть, что можно урезать. Например, новое строительство капитальных объектов придется отложить», — сказал он.

Для пополнения бюджета, заявил вице-спикер, нужно приватизировать ряд объектов, которые находятся в собственности региона. В качестве примера он привел известный санаторий «Сибирь», который полностью принадлежит области. «Деньги для казны где-то надо брать», — заметил Корепанов.

По его мнению, пополнить бюджет помогут банковские заимствования, выпуск ценных бумаг и инвестиционная политика региона. «В области реализуются 330 проектов, которые не связаны с нефтью и газом. Десять инвестпроектов планируется запустить уже в этом году. Возможно, и от них бюджет получит доход», — предположил он.

Кроме того, вице-спикер предполагает, что тюменские депутаты должны разработать план мероприятий для поддержки малоимущего населения в кризис.

«Мы помним, как было в начале перестройки, когда переходили от социализма к капитализму, когда под роспись люди получали продукты, услуги. Не исключено, что сейчас нам придется принимать какие-то экстренные меры. Были разговоры о том, чтобы открыть столовые для бездомных людей, может быть, ввести продуктовые талоны. Надеяться на защищенность Тюменской области, может быть, и надо, но и меры надо принимать для защиты такой категории граждан. Но пока никаких подобных мер не принималось», — оговорился депутат.

Отметим, ранее о секвестировании областного бюджета уже говорил «оппозиционный» вице-спикер облдумы Владимир Чертищев. Он предположил, что работы по секвестру могут быть предприняты уже в феврале 2016 года. В правительстве Тюменской области эту информацию опровергли, отметив, что подобные мероприятия вряд ли возможны до окончания I квартала 2016 года.

Напомним, бюджет Тюменской области на 2016 год сформирован в объеме 116 млрд рублей, около 50 % расходов предусмотрено на социальную сферу. Кроме того, рост промышленного производства в регионе превысил 110 % по сравнению с прошлым годом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...