«Фортум» снова за бортом. Схема теплоснабжения Челябинска отправлена на доработку

Аппетиты "Фортума" вызывают все большую настороженность в УрФО
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Компания «Фортум» не получила статуса единой теплоснабжающей организации в Челябинске, сообщили «URA.Ru» в администрации города. По итогам рассмотрения в Минэнерго схема теплоснабжения города отправлена на доработку.
Напомним, что на прошедших в декабре публичных слушаниях большинство из выступавших — представители бизнеса, власти, общественники — выступили категорически против присвоения финскому концерну такого статуса, мотивируя это резким повышением тарифов на тепло для населения и на подключение к сетям для бизнеса при таком развитии событий. Несмотря на протесты представителей «Фортума», единой теплоснабжающей организацией (ЕТСО) предложено было сделать МУП «ЧКТС».
«Минэнерго считает необходимым принять взвешенное решение по схеме теплоснабжения Челябинска. Учитывая важность принятия документа для всех субъектов рынка, прежде всего для потребителей, принято решение переработать проект, направленный в ведомство, с учетом интересов всех сторон», — добавили также в пресс-службе администрации областного центра.
Как уже сообщало агентство, попытки иностранного концерна установить контроль над теплоснабжением областного центра весьма жестко оценили и соседи челябинцев по УрФО . «Российский дивизион „Фортума“ не понимает, как надо работать в регионе, и свой непрофессионализм они пытаются списать на другие вещи», — вынужден был констатировать губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна13 февраля 2016 01:15Когда уже этих мошенников из Фортума вышибут из России? Или будут ждать, пока Фортум не устроит крупную аварию с пострадавшими?
- александр27 января 2016 00:46Татьяна, как я с вами согласен. Все было плохо, пока Фортум не пришел. Все наладили эти скандинавские парни, цены не ломят, трубы заворачивают грамотно так, чтобы потерь тепла не была, теперь можно и отобрать у них бизнес, чтобы все развалить за год-два. Почему так-то все в России?
- Татьяна26 января 2016 00:23Просто речь идет о контролировании денежного потока. Стоимость "отопления" в Челябинске - 7 млрд в год. Челябинская администрация решила прибрать его к рукам, и поставило на него МУП ЧКТС. Фортум вырабатывает самое дешевое тепло в Челябинской области. Но кому-то выгодно держать котельные с дорогим теплом и получать деньги населения и субсидии от администрации. Иностранцы провинились лишь тем, что решили модернизировать мощности, снизить затраты. НО в России так не делают. Здесь по старинке будут кочегарить осваивать деньги и дурить населения сказками про тарифы.
- хаус маус24 января 2016 23:39а кто фортум в Челябинск пустил?
- 77723 января 2016 18:19Даешь ЧКТС. За много лет нареканий нет. Еще бы теплосчетчики поставили в каждую квартиру.