22 октября 2019

«Фортум» снова за бортом. Схема теплоснабжения Челябинска отправлена на доработку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фортум. Челябинск., фортум
Аппетиты "Фортума" вызывают все большую настороженность в УрФОФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Компания «Фортум» не получила статуса единой теплоснабжающей организации в Челябинске, сообщили «URA.Ru» в администрации города. По итогам рассмотрения в Минэнерго схема теплоснабжения города отправлена на доработку.

Напомним, что на прошедших в декабре публичных слушаниях большинство из выступавших — представители бизнеса, власти, общественники — выступили категорически против присвоения финскому концерну такого статуса, мотивируя это резким повышением тарифов на тепло для населения и на подключение к сетям для бизнеса при таком развитии событий. Несмотря на протесты представителей «Фортума», единой теплоснабжающей организацией (ЕТСО) предложено было сделать МУП «ЧКТС».

«Минэнерго считает необходимым принять взвешенное решение по схеме теплоснабжения Челябинска. Учитывая важность принятия документа для всех субъектов рынка, прежде всего для потребителей, принято решение переработать проект, направленный в ведомство, с учетом интересов всех сторон», — добавили также в пресс-службе администрации областного центра.

Как уже сообщало агентство, попытки иностранного концерна установить контроль над теплоснабжением областного центра весьма жестко оценили и соседи челябинцев по УрФО. «Российский дивизион „Фортума“ не понимает, как надо работать в регионе, и свой непрофессионализм они пытаются списать на другие вещи», — вынужден был констатировать губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...