27 июля 2021

Власти Зауралья открыли причину, по которой «Курганмашзавод» потерял производство. «Это невозможно»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Константинов Александр - брифинг
Курган, константинов александр
Александр Константинов провел брифинг Фото:

В администрации Курганской области прокомментировали информацию о переносе производства бронетанковой техники для Воздушно-десантных войск из Кургана в Волгоград.

Только что директор регионального департамента промышленности Александр Константинов заявил:

«Перенос производства из Кургана — это вопрос решенный, до 20 мая он уже должен быть осуществлен. В Волгограде уже был выполнен один гособоронзаказ в 2014 году. Объем заказа был на 18 миллиардов рублей, он выполнен успешно, поэтому они получили новый заказ. По поводу нашего завода, то „Курганмашзавод“ загружен заказами до 2020 года. Мы производим БМП-3 различной модификации, „Ракушки-М“. Размещение заказа на БМД-4 на наших площадях технически невозможно. Это единственная причина, почему госзаказ размещен в Волгограде», — заверил Константинов.

Вместе с тем, директор областного департамента промышленности уверен, что выполнение гособоронзаказа на БМД в Волгограде не повредит работе КМЗ.

«Я думаю, наоборот, на КМЗ будет увеличение рабочих мест, потому что машина, созданная волгоградскими конструкторами, унифицирована на 60 % с нашей машиной. Она имеет принципиальное отличие по подвеске — там гидравлика, с ней мы работаем хуже, чем волгоградцы. Наши сотрудники уже работают на Волгоградском тракторном заводе, там открыто обособленное подразделение, соответственно, организуется полная кооперация».

Напомним, ранее «URA.Ru» сообщало, что командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил о процессе переноса производства бронетанковой техники для Воздушно-десантных войск из Кургана в Волгоград.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...