29 июля 2021
28 июля 2021

Вслед за прокуратурой. Пермские антимонопольщики проверят рост платы за детсады

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Поездка Евгения Куйвашева в Каменск-Уральский и Сухой Лог. Коммунальная авария, детский сад, шкафчики, раздевалка
Плату за пермские детсады повысили на 60% Фото:

Администрация Перми должна предоставить в краевой ФАС обоснование повышения платы за детсады. Ведомство проводит проверку из-за обращения обеспокоенных родителей.

Родители дошкольников возмущены постановлением администрации от 28 декабря 2015 года. «В Пермское УФАС России поступило заявление жительницы города о повышении платы за услуги учреждений дошкольного образования в Перми. Управление установило, что стоимость возросла с 1528 рублей в месяц до 2449 рублей. А фактическое повышение платы оставило около 60 %», — напоминают в пресс-службе УФАС.

«Ключевой вопрос в этой истории — обоснованность стоимости питания детей. Проведение экономического анализа просто необходимо», — заявил и. о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев. Согласно его словам, специалисты ведомства готовы провести мониторинг цен на продукты, чтобы помочь администрации разобраться с претензией граждан.

Как ранее писало «URA.Ru», повешение цены на пермские детсады обернулось скандалом. Родители и правозащитники обвиняют администрацию в незаконных поборах.

Законность и обоснованность установленного максимального размера родительской платы за детские сады Перми также начала проверять прокуратура Прикамья.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...