23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Курганская промышленность показала неожиданный результат. «Спасибо политике импортозамещения»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Завод Курганстальмост.
Курган, оператор станка, пульт управления станка, курганстальмост, рабочий
Общие показатели производства "вытянул" Курганстальмост Фото:

Курганстат подвел предварительные итоги развития промышленного производства области в 2015 году. Индекс производства в целом составил 101,6 %, в том числе обрабатывающее производство показало положительный результат — 101 %, доложил заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев.

«Констатируем, что положительный результат отмечен впервые за последние три года. Мы должны быть благодарны политике импортозамещения, которая проводится, — отметил он. — Практически все наши направления, начиная от оборонзаказа до нефтегазового арматуростроения, сработали неплохо. Будем надеяться на продолжение таких же тенденций».

Губернатор области Алексей Кокорин добавил, что «пока зависимость от нефти, газа и оборонзаказа перекрыть весьма трудно». «В этом году благодаря „Курганстальмосту“ — поскольку они объем увеличили в два раза (более 8 млрд рублей) — и другим предприятиям удалось перекрыть то, что не доделало наше головное предприятие — КМЗ. Нужно работать более активно в 2016 году», — резюмировал глава региона.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...