31 июля 2021

«Выпуск легковых автомобилей сократился на треть». Росстат посчитал, какие отрасли промышленности находятся в кризисе. ИНФОГРАФИКА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Литейный цех ООО
В Росстате оценили российскую промышленность Фото:

Производство легковых автомобилей в России сократилось почти на треть, также в упадке находятся строительство и легкая промышленность. Росстат опубликовал отчет о промпроизводстве в стране в 2015 году.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Федеральной службы госстатистики, индекс промышленного производства в России упал на 3,4 %, по сравнению с 2014 годом. В частности, сильно пострадало автомобилестроение: производство легковушек сократилось на 27,7 %, грузовиков — на 14,7 %.

Скриншот: Росстат

Строительная отрасль переживает падение даже в рамках выпуска базовых стройматериалов: на 8 % снизился выпуск кирпича и на 10 % сократился выпуск цемента. Такие показатели косвенно доказывают снижение инвестиционной активности в экономике и платежеспособного спроса со стороны населения.

Под ударом оказалась и легкая промышленность — рынок готовой одежды в основном занимают иностранные компании. Россия в 2015 года произвела всегда 199 млн пар носков (напомним, население страны 144 млн человек), что на 6,5 % меньше, чем в 2014 году. На 22,1 % было сшито меньше пальто (989 тыс.), и на 45,4 % — теплых курток (всего 1,9 млн штук). Производство обуви сократилось на 16,4 % (90,3 млн пар).

Относительно хорошо себя чувствуют пищевая промышленность, получившая неожиданную поддержку из-за продуктового эмбарго, а также химпром.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...