03 августа 2021

В Челябинскую область съехались рыбаки со всей России. С блеснами и болельщиками. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рыбалка. Кубок России по ловле на блесну со льда. Челябинск., рыболов, балуматкин виктор
Помимо техники ловли спортсмены должны "нащупать" уловистое место Фото:

Кубок России по рыболовному спорту ловле собрал на Южном Урале более пятидесяти спортсменов из десяти субъектов РФ. Соревнования проходили при поддержке министерства спорта Челябинской области на озере Увильды с 21 по 25 января.

Каждая команда приехала со своими болельщиками, получив предварительно время для проведения тренировок. Некоторые регионы сформировали по нескольку команд.

«Рыба на озере клюет активно, в уловах — окунь, щука. Попадается и сиг, но он, к сожалению, на соревнованиях в зачет не идет, — рассказала „URA.Ru“ президент федерации рыболовного спорта Челябинской области Анна Смирнова. — С учетом погодных условий и выпавшего обильного снега, на первый план выходит физическая подготовка спортсменов. Ведь за один соревновательный тур они „наматывают“ по льду до 10 км каждый».

Спортсмены соревновались в ловле на блесну в двух турах, каждый из которых по 6,5 часов. Некоторым из них пришлось заметно тяжелее, чем соперникам. Так, Виктор Балуматкин вышел на лед с температурой под сорок и, несмотря на это, стал серебряным призером чемпионата и мастером спорта. А рекордный улов — почти 13 кг окуня — принадлежит башкирскому рыболову Илье Новикову.

Челябинская область была представлена тремя командами, одна из которых — серебряные призеры прошлогоднего чемпионата России. При этом шесть южноуральцев выполнили норматив мастера спорта. В командном зачете Южный Урал получил первое и второе место (на третьем Самара). В личном челябинские спортсмены заняли первое и третье места — на втором месте спортсмен из Башкортостана.

Добавим, что в конце февраля на Увильдах пройдут детские соревнования по подледной рыбалке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...