04 августа 2021

Заработали на кризисе. Челябинский холдинг стал лидером российского винного рынка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крупнейшим производителем вина в 2015 году стал холдинг "Ариант" Фото:

Холдинг челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова «Ариант» стал крупнейшим в России производителем вина в 2015 году. Компания увеличила объемы производства более чем на 40 %. Успех винного холдинга обусловлен падением рубля и снижением импорта.

В холдинг «Ариант» входят два крупных винных завода — «Кубань-Вино» в Темрюкском районе Краснодарского края и "Центр пищевой индустрии — «Ариант» в Челябинске. В 2015 году два завода произвели 37,95 млн литров «тихих» и игристых вин — на 48 % больше, чем годом ранее. Выручка компании составила 9,6 млрд рублей, пишет «РБК».

Ранее первые позиции в рейтинге крупнейших производителей «тихих» вин в России занимали компании, разливающие по пакетам импортные виноматериалы. Крупнейший производитель вина из собственного винограда, компания «Фанагория», выпустила 19 млн литров вина.

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз пояснил, что рост производства российских вин связан, в частности, с падением импорта бутилированных иностранных вин, сильно дорожавших из-за падения рубля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...