Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Уральские автомобилисты снова могут парковаться на газонах. «Деньги за штрафы вернут!»

04 февраля 2016 в 18:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Свердловские газоны вновь стали беззащитны

Свердловские газоны вновь стали беззащитны

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Автомобилисты вновь могут парковаться на газоне. Сегодня Свердловский областной суд вынес решение о незаконности штрафов за такое «нарушение» на основании местных постановлений. Теперь любой автолюбитель может безнаказанно оставлять транспортное средство на газонах, детских и спортивных площадках.

Облсуд признал  недействующим пункт 1 статьи 19-1 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Именно на его основании многие автолюбители региона получили штрафы. Прецедентом стало заявление одного гражданина. Он должен был заплатить пять тысяч рублей за оставленный на газоне автомобиль. Ответчиками по иску стали Заксобрание и губернатор.

«Водитель, который получил такой штраф, должен обратиться в областной суд с надзорной жалобой на полученное постановление о штрафе», — пояснил «URA.Ru» председатель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук. Он уточнил, что регион изначально не мог принимать подобный закон. То есть деньги, уплаченные за штрафы, должны вернуть.

Продолжение после рекламы

«Вообще это очень плохо с точки зрения охраны общественного порядка, — отмечает собеседник агентства. — Виновата Свердловская область, что неправильно прописала закон. Им надо что-то придумать, чтобы введение ограничений было правомерным, чтобы не получилась ситуация, как в Санкт-Петербурге. Там уже два или три раза обжаловали аналогичный запрет». По его словам, детские и спортивные площадки должны быть огорожены, поэтому парковка на них по определению — невозможна.

А вот с газонами сложнее. «Что такое газон? У нас 2-3 месяца там есть зеленая трава, а остальное время грязь», — справедливо замечает председатель комитета.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • капец просто
    05 февраля 2016 16:40
    нгу что за суд -то у нас такой.... иногда бьешься-бьешься, и закон на твоей стороне и .... получаешь фиг с маком. Еще и обхамят в процессе доблестные судьи. Например - дела по воровстве с банковских счетов. БАНК - собственник карты! он же исполнитель услуги, он же владелец банкомата! он берет деньги за обслуживание. но При этом не желает принимать меры для безопасности наших с вами счетов, для безопасности своего программного обеспечения, а виноват - потребитель услуги! и суда стоят на стороне банка!!!! а не обычного человека. И здесь - тоже самое. Форманчук, ну ты и .....нехороший человек. В городе итак грязь, во дворах детей давят. и тут такое.
  • прохожий
    05 февраля 2016 15:24
    слышал, что на газонах и детских площадках машины хорошо горят!
  • Иван Кузнецов
    05 февраля 2016 03:18
    Это какие великие государственные деятели, обладающими сверхразвитыми умственными способностями, могли один - вынести такое позорное решение, а второй - его поддержать? Они в лесу живут? Героев в студию! Неужели не очевидно, что парковке на газонах и детских площадках нельзя потакать? От этого в городе грязь, от этого зависит безопасность нас и наших детей! Любой нормальный горожанин, который перемещается не только сидя в мягком кресле своего авто, это понимает. А без наказания любые запреты - пустой звук. По-моему за такие нарушения надо еще большие штрафы брать и затраты на восстановление газонов взыскивать, а за заезд на детскую площадку вообще прав лишать! Для Заксо и губернатора, к которым предъявили этот иск, должно стать делом чести восстановить справедливость и вернуть возможность наказывать ведроводов, которые плевать хотели на любые запреты и на остальных горожан.
  • 05 февраля 2016 00:02
    Как объяснили моему знакомому, даже если на газоне грязь, это не значит, что туда можно парковаться. И оштрафовали. Только действовать надо по закону, а не пытаться пополнить местный бюджет обходными путями.
  • Злой
    04 февраля 2016 23:55
    Интересно, это какие детские площадки огорожены? Только новые в элитных дворах. А остальные в лучшем случае бордюром. Теперь вообще беспредел будет во дворах.
Следующий материал