Свердловский облсуд принял решение по делу члена команды мэрии Екатеринбурга. Речь зашла об отставке чиновника

Суд оставил приговор без изменения
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.Ru
Свердловский областной суд оставил без изменения приговор главе Октябрьского района Екатеринбурга Александру Мирошнику, осужденному районным судом на один год колонии-поселения за злоупотребление полномочиями. После оглашения приговора чиновник выглядел расстроенным.
«Конечно, решение не очень приятное», — сказал Мирошник корреспонденту «URA.Ru».
По словам его адвоката, они будут оспаривать решение областного суда. «Обязательно будем подавать кассацию. А если надо, дойдем и до Верховного суда. Почему нет», — заявил защитник.
По словам юристов, устоявший в облсуде приговор не повлияет на работу Мирошника в качестве чиновника. Подавать в отставку он не намерен. «Закон о муниципальной службе не содержит таких ограничений», — пояснила «URA.Ru» защитник Мирошника Татьяна Ярмошенко.
Напомним, апелляция по делу Мирошника должна была быть рассмотрена еще 13 и 27 января, она дважды откладывалась: первый раз по просьбе гособвинения (прокурор не успел ознакомиться со всеми 45 томами уголовного дела), второй раз — по причине болезни судьи.
Ранее МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» стало участником крупного коррупционного скандала. Экс-директор актива Александр Мирошник был признан виновным по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Суд установил, что, руководя МУПом, он купил у коммерческой организации неисправные трамваи по завышенной цене. Ущерб от деятельности менеджера был оценен в 20 млн рублей. Александр Мирошник был приговорен к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако подсудимый попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и был освобожден в зале суда. Но чиновник решил оспорить приговор.
Материал из сюжета:
Уголовные дела мэрии ЕкатеринбургаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 23 марта 2016 23:42Получается, что наши деды кровь проливали на войне, чтобы в честь этого через 70 лет освободили от наказания кучу засранцев? Эх, деда, деда, жил бы ты сейчас, плюнул бы им в морду.
- Фома23 марта 2016 19:09Ну теперь на повышение пойдет, куда нибудь на вновь созданную никчемную должность вице-мэра, например, как у тушканчина!
- Света из зверинца23 марта 2016 18:36Из колонии поселении будет управлять районом. Так сказать дистанционно. Куда катится мир