Долги жителей Челябинской области перед коллекторами достигли 1 млрд. Силовики не могут помочь всем заемщикам

Южноуральцы задолжали уже 1 морд
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
Более 800 южноуральцев пострадали в 2015 году от коллекторов и микрокредитных организаций, а величина просроченной задолженности приблизилась к 1 млрд рублей. Информация об этом прозвучала сегодня на пресс-конференции в Челябинске.
За это же время, по словам заместителя управляющего ЦБ РФ по региону Елены Фединой, было ликвидировано 12 микрокредитных организаций. Что, впрочем, не слишком сказалось на деятельности ростовщиков: сегодня на Южном Урале действует 104 микрофинансовых организации, из них 58 в областном центре.
При этом волна жалоб, главным образом на действия коллекторов, продолжает нарастать, добавил начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Челябинску Сергей Янчев. Позиция банков и МФО существенно осложняет действия полиции по защите подвергающихся прессингу заемщиков — кредиторы попросту отказываются сообщить, кому они продали долги жалобщиков.
Как уже сообщало «URA.Ru», проблемы с возвратом кредитов и спровоцицированные ими разбирательства с коллекторами в последнее время серьезно заботят челябинских силовиков. Самый большой резонанс получила история с пожаром, полностью уничтожившим дом преследуемой коллекторами многодетной семьи Ивакиных в Миассе . Женщина и четыре несовершеннолетних ребенка чудом спаслись, но из-за ожогов и отравления оказались в больнице. До этого звонки и угрозы коллекторов парализовали деятельность сразу нескольких госучреждений и отделения одной из больниц Челябинска — только визит спецназа ФСБ к ростовщикам положил конец происходящему.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- бука30 марта 2016 14:06Никто должника в микрофинансовую организацию не загонял. Смотришь, как они туда выстраиваются в очередь, и понимаешь, что граждане не думают о том, как будут деньги возвращать. А ведь это неизбежно, несмотря на трескотню в СМИ. Пора взрослеть.
- Кыштым30 марта 2016 11:55Силовикам некогда им нужно уборщиц в школах ловить, они ведь серьезные преступники! Как в Кыштыме поймали учителя доведенного до нищеты. Позор силавикам! Позорище!!!
- бывалый30 марта 2016 03:37В России все через ж. На каком то этапе незаметно для многих банки превратились в какое то криминально-эксплуататорское образование. Вроде все законно, но отовсюду слышишь, как хозява банков обворовывают клиентов, а потом АСВ выплачивает гос.средства, как отмывают деньги, а теперь еще вот превратили огромное количество людей по сути в рабов, а других (коллекторов) поощряют на рэкет. Обитель зла какая то!
- А29 марта 2016 23:541 000 000 000 р. на 800 чел. По закону о банкротстве , если долг 500 т.р., то можно не платить, объявляешь через суд себя банкротом, и привет коллекторам - пишите письма в Государственную думу. Хотя коллекторы, согласно последнему о них закону, и так вне закона.
- Охотник на медведей29 марта 2016 22:42Микро кредитные организации это завуалированные филиалы банков, так же как и коллекторские шараги. Поэтому, если власть показывает свое бессилие или не желание навести в этой сфере порядок, то граждане сами рано или поздно вынуждены будут самоорганизовываться и начинать крушить все эти выше перечисленные конторы.





