Настала пора меняться к лучшему. Тюменские единороссы забраковали рыночную экономику во время дебатов. ФОТО

В Тюмени прошли первые дебаты "ЕР"
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
В Тюмени стартовали дебаты участников праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму РФ. Первое мероприятие во дворце «Пионер» прошло вполне спокойно и, как выразился один из участников, даже скучно. Дискутировали на тему «экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы».
В дебатах участвовали пять будущих кандидатов по №185 избирательному округу №185: депутат Госдумы ФС РФ Эрнест Валеев , депутат гордумы Тюмени Оксана Величко , глава тюменских молодогвардейцев Роман Рзаев и депутат гордумы Альбина Селезнева , председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов .
Каждый привел с собой группы поддержки. И каждая из групп задавала по одному вопросу каждому участнику. Дебаты производили впечатление тщательно выверенного мероприятия, выступающие от групп заранее сидели с микрофонами в руках.
Большинство заинтересовавшихся праймериз — это женщины среднего возраста, мужчин среди них почти не было. Зал был полон, а в гардеробе даже образовалась очередь. «Сколько добровольцев», — удивлялись в очереди. «Добровольцев ли?» — со смешком звучало в ответ.

Аудитория праймериз «Единой России» в Тюмени
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
«А вот мой номерок, как выронила, так и лежит, — радовалась в стороне немолодая женщина. — Вот что значит пришли приличные люди, пришла только наша партия».
Дебаты открыл Андрей Артюхов , который напомнил собравшимся о корректности поведения. После короткого спича модератор передал слово Эрнесту Валееву . Депутат Госдумы в двухминутной презентации заявил, что рынок себя не оправдал: «Необходимо вернуться к плановому регулированию экономики и заняться поддержкой предпринимательства», — сообщил Валеев. — У Госдумы есть задача продумать новые законы, которые нужны России«.
Оксана Величко говорила про продовольственную безопасность России и о том, что у сельского хозяйства большой потенциал: „Сельскому хозяйству пора зарабатывать деньги на мировом уровне. Нам нужна долгосрочная программа развития — не на три года“, — отметила она.
Роман Рзаев предложил шесть идей, которые, по его мнению, изменят жизнь страны к лучшему. Среди прочих прозвучала идея „национального продукта“: при покупке любого российского товара гражданин получает бонусы на карту. „Настала пора меняться к лучшему“, — энергично провозгласил Роман Рзаев.
Альбина Селезнева поздравила всех с Днем геолога и вспомнила „о присоединении Сибири к Московии“: „Только после этого российское государство образовалась, — энергично восклицала она. — Пусть наши недра и геологи делают все возможное и дальше, чтобы мощь севера поднималась“.
Самый молодой участник дебатов, Кирилл Харитонов, рассуждал про условия введения бизнеса в России и в Тюменской области в частности.
Вопросы групп поддержки были весьма сдержаны. Модератор Андрей Артюхов зря опасался, что присутствующие будут задавать каверзные вопросы кандидатам. „Знаете ли вы, какие меры предпринимаются в регионе по развитию транспортной сети? Что вы можете сказать о развитии придорожного сервиса?“ — интересовались сторонники у будущих кандидатов.

Селфи Романа Рзаева с залом
Фото: Скриншот: Instagram (деятельность запрещена в РФ)
К середине мероприятия молодогвардеец Роман Рзаев решил внести свежую струю в происходящее и предложил залу сделать общее селфи. „Мне пишут, что скучно проходит, — объяснял он модератору Андрею Артюхову свое поведение. ‚Про экономику говорим — чего уж веселого‘, — сдержанно отреагировал секретарь регионального отделения партии.
Но, видимо, неформальное поведение вдохновило ‚коллег‘ Рзаева. Под занавес дебатов Альбина Селезнева спела со сцены песню про геологов: ‚Держись, геолог, крепись, геолог, ты ветра и солнца брат‘.
Второй тур дебатов начнется завтра, в театре ‚Ангажемент‘. Участники праймериз по 186-му избирательному округу обсудят другую тему — ‚высшее образование и наука как важнейший фактор развития Тюменской области‘.
Материал из сюжета:
Праймериз «Единой России» в Тюменской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Алина05 апреля 2016 23:14Ну и что, что ЕР проводят открытые мероприятия, подумаешь. Зато другие партии занимаются социальными моментами, например ЛДПР готовят поддержку такой организации как ЛГБТ, это тоже очень важно.
- Олег05 апреля 2016 22:11очень мощный ход - открытый праймериз
- Ксения05 апреля 2016 20:03Можно по-разному относиться к ЕР, ругать их и критиковать. Но надо отдать им должное, что при всем этом они нашли смелость проводить открытые дебаты. Почему другие партии на это не способны?
- Ттмофей05 апреля 2016 06:18Только единорос с умным видом в одном предложении может обьединить поддержку малого бизнеса и призыв к плановой экономике. Такие депутаты это просто дно.
- Молодогвардеец, ты профи!05 апреля 2016 01:25Уважаемое ЕдРо, все чем запомнились ваши праймериз на этих выходных сделал один молодогвардеец. Он не пел как Альбина и не танцевал как Белявский где-то там. Он умно и четко, не говоря ни слова о себе, дал всем понять, кто самый достойный на сцене. Если это ваша заготовка, то молодцы! Если же вы старики- разбойники, сольете парня, то вам это может аукнуться от населения. Из действующих депутатов никто не умеет так общаться с народом... Я был там. Люди же ему аплодировали как на концерте.