Тюменские единороссы встретились на воскресных дебатах и разочаровали публику

Сегодня будущие кандидаты в депутаты рассуждали о высшем образовании
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
В Тюмени прошли вторые дебаты праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму РФ.
В воскресенье, в молодежном театре «Ангажемент» встретились участники праймериз по 186 избирательному округу: депутат гордумы Тюмени, руководитель детского сада №50 Екатерина Вешкурцова , депутат Госдумы шестого созыва, член президиума Генерального Совета Иван Квитк а, депутат гордумы, преподаватель ТюмГУ, двухкратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова , руководитель МГЕР Роман Рзаев , председатель молодежной палаты при Тюменской областной думе и студент Кирилл Харитонов , ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин . Участники обсудили тему: «Высшее образование и наука как важнейший фактор развития Тюменской области».
Кандидаты по очереди рассуждали о том, почему высшее образование важно для области. Екатерина Вешкурцова заявила, что тюменские вузы должны выйти на новый уровень. «Первый шаг к этому уже сделан, — сообщила Вешкурцова. — Инновации требуют новых подходов».
Депутат Госдумы Иван Квитка уверенно рассказал о том, что интеллектуальный капитал в области стоит выше любого другого. «Это доказано многолетним опытом развития нашего региона. Именно поэтому все эти годы мы держим курс на модернизацию высшего образования и развитие науки», — сообщил Квитка во вступительном слове.
Наталья Проскурякова и Игорь Шишкин тоже сделали короткие заявления о важности высшей школы в жизни региона.
Из общего контекста несколько выбился «молодогвардеец» Роман Рзаев . Он сообщил, что Россия находится на первом месте по количеству людей с высшим образованием, но заметил, что «это не помогает ни стране, ни экономике». «Поэтому я хочу высказать пять идей, которые изменят вашу жизнь и ваших детей», — щедро пообещал руководитель «Молодой гвардии».
Среди прочих предложение прозвучало требование снизить бумажную нагрузку на преподавателей, а также организовать особую педагогическую службу. «Преподаватели будут наделены особым статусом и будут иметь материальные гарантии. Друзья, пора меняться!» — энергично восклицал Рзаев. Ему хлопали.
Студент Кирилл Харитонов познакомил собравшихся со своей краткой биографией: 24 года, родился в Богандинском, закончил 68 школу, учится на инженера. «Передаю привет 68 школе, весь коллектив, которой сейчас находится в зале», — в лучших традициях телевизионных шоу сказал он.

Фото: Фото — скриншот экрана
После выступлений кандидатов начались вопросы из зала. Впрочем, вопросы групп поддержки, как и накануне, не отличались большим разнообразием или остротой. «Какие меры для детей с ограниченными возможностями существуют в регионе? Что думаете про физико-математическую школу? Какие основные шаги делаются в области при подготовке инженерных кадров?» — спрашивали из зала будущих кандидатов.
Но вопросы, как и сами дебаты, закончились быстро. Тюменские единороссы уложились в один час. Пожалуй, единственным отличием воскресной встречи в театре стало то, что тюменцы вяло обсуждали ее в соцсетях. «Кроме сомнения, мне эти дебаты никакой определенности не дали», — размышляла тюменка Ирина Ульянова на своей странице в фейсбуке (деятельность запрещена в РФ) после праймериз. «Не зря я к слову праймериз кавычки пришпандорил», — ехидничали в комментариях.
Следующие дебаты в Тюменской области назначены на 9 апреля.
Материал из сюжета:
Праймериз «Единой России» в Тюменской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ольга Обухова20 мая 2016 05:23Рзаев тут сам себя хвалит. Нет у него поддержки среди молодежи! Стал руководителем гвардии и звезду поймал!
- Василий07 апреля 2016 13:42Уважаемые сограждане, начать нужно с того, что это не дебаты. Это чистая имитация процесса. Для того, чтобы состоялись настоящие дебаты, ведущему нужно было обозначить в этой необъятной теме "Высшее образование" несколько проблем. Тогда бы получился разговор и было бы видно, кто владеет темой, а кто нет. Было видно, что все, кроме Шишкина заранее написали ответы на заданные из зала вопросы. Это ведь тоже показатель уровня мероприятия. Из всех участников реально владеют темой Шишкин и Квитка. Молодежь пришла покрасоваться. А то, что Шишкин сказал про семью. несмотря на банальность, актуальная проблема. Поэтому зал поддержал аплодисментами. Семья и педагоги на сегодняшний день единственные, кто борется за детей и будущее страны против порнографии, игромании и т.п. Поэтому поддерживаю Шишкина.
- Олег05 апреля 2016 22:19да, заседание было скучноватым. Но это не концерт.
- Эммануель05 апреля 2016 14:43А будут дебаты между партиями? Очень хочется посмеяться. ЛДПР цирк по-любому устроят в своем стиле
- Аплодирую Селфи-мену!05 апреля 2016 01:17Благодаря множеству ваших комментариев посмотрела оба эфира дебатов. Спасибо, я открыла для себя нового политика. Роман, вы молодец. В шахматы случайно не играете? Так четко и методично все все говорит, понимает настроения людей. Аплодирую стоя, тому как оба дня вы обставили всех опытных едросов. Господа едросы, если вы не поняли, то это УДАРИЩЕ в двери вашего закрытого клуба по распилу мандатов. Учтите, зима скоро....