Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В тонущем Ишиме роют канавы и возводят дамбы. «В таких ситуациях всегда бывают ошибки». ВИДЕО

15 апреля 2016 в 19:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ишим переживает самое большое наводнение за всю историю наблюдения

Ишим переживает самое большое наводнение за всю историю наблюдения

Фото: Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Ишиме продолжает сохраняться сложная паводковая ситуация. Сегодня, по распоряжению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, на улице Казанской прорыли канаву, вскрыв асфальт. Теперь вода с городских улиц уходит в реку Ишим.

Также на улице Казанской продолжается возведение насыпной искусственной дамбы и ведутся работы по установке железобетонных конструкций. В подтопленных районах города продолжается круглосуточное патрулирование. Сегодня полицейские уже задержали трех мародеров.

Видео пресс-служба губернатора Тюменской области

Жители Ишима между тем организовали сбор гуманитарной помощи. Волонтеры установили пункты сбора в магазинах, открыта специальная группа в соцсетях. Собранные вещи, продукты, средства гигиены отправляют пострадавшим от стихии.

Продолжение после рекламы

Напомним, в зоне подтопления находится около тысячи человек, задействовано почти 500 сотрудников МЧС.

Уровень воды в реках Карасульке и Мергеньке пока не падает. По сообщению МЧС, общий уровень реки Карасуль составляет 666 сантиметров.

Видео: группа «ВКонтакте» НАВОДНЕНИЕ в г. ИШИМЕ

Владимир Якушев, побывавший сегодня в Ишиме, дал оценку работы спасателей. «Необходимые мероприятия начали проводить с первых часов. Конечно, в таких ситуациях бывают ошибки, сложно говорить об абсолютно четкой работе в экстренных случаях. Но в целом отработали оперативно», — заметил губернатор.

Отметим, Ишим переживает в эти дни самое большое наводнение за всю историю наблюдения.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (30)
  • 657
    19 апреля 2016 03:20
    кстати, чтобы как можно быстрее справиться с последствиями.................Вот это меня и напрягает
  • Оксана
    19 апреля 2016 00:51
    ну диванным-то экспертам виднее что надо было делать. где копать, где дамбу строить. Умники, блин! Ни один прогноз не может спрогнозировать стихийное явление, извините за каламбур. И сейчас надо не кричать о том, что НЕ сделано, а говорить о том ЧТО сделать и уже сделано, кстати, чтобы как можно быстрее справиться с последствиями
  • горожанин
    18 апреля 2016 21:13
    раз тут все такие умные и знают как этого наводнения можно было избежать, что ж вы сидели год на опе ровно, не создавали инициативные группы, не били во все колокола не доказывали КАК и ЧТО надо делать? или это не ваше дело, не ваш город? вам только за сор на форуме платят?
  • Собутыльник папы Яки
    17 апреля 2016 22:57
    Не устранит, детка, а предотвратить, минимизировать последствия. А это надо на трезвую голову:))
  • Артем
    17 апреля 2016 22:27
    Был в Ишиме, меня удивило то, что там столько неравнодушных людей. Особенно молодежи. Они стали добровольцами и спасали людей, животных. Была специально бригада, когда спасали кошек и собак с крыш. Есть такие люди в Ишиме, таких много, кто сейчас реально помогает в эти минуты.
Следующий материал