Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Я мучаюсь, убейте меня!» Уральский ученый просит у президента Путина смертную казнь

22 апреля 2016 в 16:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ученый жалуется на неправосудный приговор

Ученый жалуется на неправосудный приговор

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Член-корреспондента РАН, бывший директор института геофизики Петр Мартышко, приговоренный в декабре 2015 года за мошенничество с бюджетными деньгами к трем годам тюрьмы и штрафу , написал обращение к президенту России Владимиру Путину. В письме, которое оказалось в распоряжении «URA.Ru», говорилось о том, что судебное решение вынесено незаконно и неправосудно. Чтобы пресечь издевательства над собой, своими родными, он просит его казнить.

«Более четырёх месяцев меня незаконно, неправомерно содержат в СИЗО-1 Екатеринбурга, лишают права на рассмотрение дела в Свердловском областном суде под различными предлогами — нет бумаги, не работает почта, не могут известить о дате заседания. Судьи апелляционной инстанции безосновательно переносят рассмотрение дела», — пишет в обращении к гаранту Конституции Мартышко. По его словам, судья Ленинского суда Ханкевич, представила протокол судебных заседаний, в котором отсутствуют оправдывающие осужденного показания свидетелей.

Ученый пишет, что отдал служению Родине большую часть из своей 60-летней жизни, но требует от президента ее прекратить одновременно с мучениями. «Прошу Вас о помиловании: приговорить к смертной казни (временно отменив мораторий) и безотлагательно привести в исполнение!», — обращается Мартышко к президенту.

Продолжение после рекламы

Напомним, суд установил, что с января 2009 года по июль 2013 года директор института геофизики, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств в размере более 1,1 млн рублей. Согласно материалам уголовного дела, деньги, выплачиваемые уволенному сотруднику, перечислялись на банковскую карту, доступ к которой имел сам Мартьышко.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • предлагаю
    25 апреля 2016 14:24
    конечно штраф. в 40 раз превышающий сумму ущерба.
  • Вячеслав
    24 апреля 2016 21:29
    сама сумма небольшая,что бы так мучить человека.Взыскать да штраф.Но что бы сидеть....как разбойник и грабитель!Тем более ученый,геофизик, академик!...что то не то!
  • О смерти и наказании
    22 апреля 2016 22:29
    Убить ? Лишить жизни ? Это очень гуманно, особенно если быстро и безболезненно. Это самое гуманное наказание. Убил и все, и нет мучений. А смысл наказания, изолировать твое тело от общества и подвергнуть мучениям и испытаниям, что бы твоя душа находящаяся в теле прониклась теми мучениями и лишениями и зареклась больше не нарушать те правила из-за которых она и понесла наказания. Недаром приговоренные умоляют прекратить мучения и казнить. В теле душа как в клетке сидит и покинуть его не может. А смерть просто разрушает клетку (тело) и отпускает душу на волю. Теряется смысл наказания. Директор института геофизики скорее всего знает это, поэтому и настаивает о смерти.
  • Максим
    22 апреля 2016 22:08
    Огромный недостаток УПК РФ - приговор в законную силу не вступил, а обжаловать арест не может, т.к. Свердловский областной суд срывает и переносит заседания.
  • Мнение
    22 апреля 2016 22:01
    А нельзя было на фоне васильевых и прочих взыскать ущерб и ограничиться условным наказанием. Данное лицо, безусловно, представляло общественную опасность, но это не убийца и насильник.
Следующий материал