Экс-начальника Челябинского УФМС отправят в колонию. После оглашения приговора он попал в больницу

На оглашении приговора врачам пришлось "откачивать" экс-полковника
Фото: Фото: сайт Челябинского УФМС
Бывший начальник УФМС по Челябинской области, полковник Сергей Рязанов лишен полковничьего звания, приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей. Такое решение принял сегодня Центральный районный суд Челябинска, признав его виновным во взяточничестве. При чтении вердикта Рязанову стало плохо, и ему потребовалась медицинская помощь — сейчас он находится в больнице.
В доход государства будут обращены арестованное имущество и денежные средства Рязанова ( почти 10 млн рублей, более восьми тысяч евро, около двух тысяч долларов, а также земельные участки, квартира и дорогостоящие предметы обстановки ).
Как уже сообщало «URA.Ru», три года назад начальник ФМС был задержан в центре Челябинска при передаче ему крупной взятки. Как выяснилось в ходе следствия, в 2012—2013 годах Рязанов систематически получал деньги от директора ООО «ПВС» Чувашова и директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС Натальи Демьяновой. Оба взяткодателя занимались оказанием платных услуг по оформлению загранпаспортов и подготовке документов для получения вида на жительство и разрешений на работу в РФ. В общей сложности, следователям удалось доказать получение Рязановым 436 тысяч рублей.
Еще семь подношений Рязанов получил от главы таджикского национально-культурного центра «Самониен» Исломутдина Раджабова за содействие в получении разрешений на временное проживание, вида на жительство и документов для получения гражданства. В зависимости от просимого, величина взяток варьировалась от 30 тысяч до 150 тысяч рублей, а общая их сумма составила 780 тысяч рублей.
Кроме того, Раджабов оплатил технические работы со служебными машинами УФМС в салоне дилера. Это обошлось ему в 27 тысяч рублей, а Рязанову стоило дополнительной статьи УК о злоупотреблении должностными полномочиями.
Сергей Чувашов, который оказал активное содействие следствию, отделался пятилетним условным сроком и солидным штрафом почти в 1,5 млн рублей. Остальные фигуранты, с учетом данных ими показаний, были признаны свидетелями.
Видео: оперативная съемка УФСБ по Челябинской области
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Игорь13 июня 2016 19:46а глаза то честные-честные!!!!!!! а кому он за покровительство и молчание откаты платил из своего руководства выяснили?
- житель12 июня 2016 04:37Кто следующий???
- сердце, тебе так хочется покоя11 июня 2016 22:44сердце сердцем... а сидеть придется...
- Коррупция - ЗЛО11 июня 2016 15:59За мздоимство на таких должностях нужно отвечать по всей строгости и независимо от размера взятки! Побольше бы таких приговоров, может тогда у этих высокопоставленных людей мозги встанут на место и они поймут, что никакие деньги не стоят их чести, репутации, карьерного благополучия, спокойствия их семей, физического и морального здоровья, да и свободы наконец! А так, что дальше то, годы в зоне, потеря для общества, отчужденность в профессиональной среде и клеймо позора на имени до скончания дней!
- 11 июня 2016 01:55Давайте его в обычную зону посадим