Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

РМК согласилось с экологами. Проект Томинского ГОКа изменят

23 июня 2016 в 18:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Возможно, теперь южноуральцы окажутся более снисходительны к проекту

Возможно, теперь южноуральцы окажутся более снисходительны к проекту

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

По итогам независимого экологического аудита Русской медной компании рекомендовано отказаться от гидрометаллургического производства, а в качестве хвостохранилища использовать Коркинский разрез. Об этом сообщила сегодня на заседании при губернаторе Борисе Дубровском представитель экспертной группы.

«Отказ от технологии гидрометаллургии позволит полностью исключить негативное воздействие комбината на Шершневское водохранилище, — пояснила профессор кафедры гидрологии, инженерной геологии и геоэкологии Уральского государственного горного университета Ольга Гуман. — Кроме того, мы предлагаем складировать обезвоженные „хвосты“ обогащения в выработанные пространства. В частности, они могут быть использованы для рекультивации Коркинского угольного разреза».

Президент ЗАО «РМК» Всеволод Левин, в свою очередь, сообщил, что компания согласна с выводами аудита. «Они будут приняты во внимание в ходе дальнейшей работы. А именно — отказ от использования технологии кучного выщелачивания и гидрометаллургического производства. Сейчас мы также прорабатываем вариант хранения отходов с Челябинской угольной компанией, которой принадлежит разрез».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Эколог
    27 июня 2016 02:13
    Гидрогеологи, ау! Ваше слово о безопасности складирования опасных отходов просто в большую яму в земле!
  • Ника
    24 июня 2016 14:56
    Так значит не безопасен ГОК для Челябинска, если такие рекомендации дают. Так что делаем выводы. Если врали с самого начала, то уж когда построят вообще ...
  • бука
    24 июня 2016 14:14
    Весельчаки сидят в горном университете. Как заставить мироедов с РМК складывать хвосты в Коркино? Туда и дальше возить и сложнее обратно добывать для вторичной переработки, когда технологии подтянутся. Спасибо подтвердили, что выщелачивание и гидрометаллургия - это кака.
  • Татьяна
    24 июня 2016 03:31
    А на жителей Коркино наплевать! Мало нам гари от разреза, еще и обезвоженные „хвосты“ обогащения будем хранить. Адская смесь получится! Челябинск забыл как задыхался от разрезовской гари!? До Челябинска рукой подать, жители Челябинска тоже этим будут дышать.
  • сомневающийся
    24 июня 2016 02:10
    уже никому и ничему не хочется верить.Куплено подкуплено.У нас про людей меньше всего думают.Даешь производство и прибыль!А каким образом-не наше дело.Хочется верить,очень хочется,ноубита вера.
Следующий материал