Дубровский проинспектировал предприятие, которое спасали три губернатора и Путин. ФОТО

Челябинский губернатор Борис Дубровский посетил с рабочим визитом Златоуст
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Челябинский губернатор Борис Дубровский в рамках визита в Златоуст посетил местный электрометаллургический завод, который спасали в свое время его предшественники Петр Сумин и Михаил Юревич, с соответствующим поручением выступал президент РФ Владимир Путин. Главе регионе показали реконструкцию мартеновского и прокатного цехов, отчитались о доходах и зарплатах.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, по итогам первых шести месяцев прошлого года ЗЭМЗ получил убыток в 20 млн рублей, а в аналогичном периоде текущего года ожидается прибыль в размере более 100 млн рублей. Общее число работников — 2,6 тыс. человек. В прошлом декабре зарплату увеличили на 2,2%. В июне проиндексировали на 5%, и сейчас средний заработок на предприятии составляет 26 тыс. рублей.
«В последний раз мы общались с руководством ЗЭМЗ полгода назад. Прогресс за это время очевиден. У предприятия хорошие планы по модернизации, эту работу нужно вести более высокими темпами», — прокомментировал визит на завод Дубровский.
Губернатор побывал также в ДК «Металлург», который в свое время предприятие продало местным бизнесменам, а затем под давлением региональных властей вернуло себе обратно. Сейчас здесь в творческих студиях занимаются порядка 700 детей. Глава региона поручил обеспечить полноценное функционирование дворца, для чего собственникам, мэрии Златоуста и минкульту необходимо будет выработать совместное решение.
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Через три месяца Борис Дубровский намерен еще раз посетить Златоуст.
Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) долгие годы оставался «горячей точкой» на карте области. Градообразующее предприятие приходилось спасать трем губернаторам — Петру Сумину, Михаилу Юревичу и Борису Дубровскому. Последнему соответствующее поручение при назначении на должность отдал лично Владимир Путин. Однако каждое «такое спасение» оказывалось лишь временным решением проблемы: работники писали президенту, устраивали голодовки и прочие акции протеста. В конце концов завод все-таки обанкротился, лишившись при этом половины персонала. На его месте был создан ЗЭМЗ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- иван02 июля 2016 21:50Такой завод развалили, очень жаль



