Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

МЧС рекомендует жителям покинуть Екатеринбург. Оставшимся советуют не выходить из квартир и полоскать горло

23 июля 2016 в 16:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Екатеринбург окутал смог

Екатеринбург окутал смог

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Управление МЧС по Свердловской области выступило со специальным обращением к жителям региона, разместив его на официальном сайте ведомства.

Как передает корреспондент «URA.Ru», спасатели предупреждают, что до 20 часов 26 июля в области установились неблагоприятные погодные условия первого уровня опасности. Безветренная погода и высокая температура будут способствовать в это время образованию смога в воздухе.

Мэрам рекомендовано пристально следить за выбросами промышленных предприятий, автомобилистам — отказаться от использования личного транспорта и пересесть на общественный. Усилен контроль за несанкционированным сжиганием мусора.

Продолжение после рекламы

На сегодняшний день спасатели не зафиксировали превышение в воздухе предельно допустимой концентрации вредных веществ. Тем не менее, они попросили население соблюдать следующие предосторожности.

Гражданам советуют покинуть на время город (в сообщении не указывается наименование города. По всей видимости, речь идет о Екатеринбурге). Если такой возможности нет, то как можно реже выходить на улицы, держать двери и окна закрытыми. А покидая дом надевать влажную ватно-марлевую повязку. После посещения улицы следует принять душ, сменить одежду или тщательно умыться и прополоскать горло.

Как ранее сообщало «URA.Ru» над Екатеринбургом уже несколько дней стоит плотный смог, причиной которого называют лесные пожары в Сибири.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (21)
  • Ирина
    27 июля 2016 20:14
    А мы вообще переехали жить в поселок из этого вонючего и грязного города,теперь свежим воздухом дышим,красота.
  • влад
    26 июля 2016 20:41
    А я бы советовал им не советовать . Не первый день живем , и без них обходились .
  • Анти мчс
    25 июля 2016 18:29
    У меня на тролебус то даже денюх нет - а вы говорите уехать из города.
  • !
    25 июля 2016 00:39
    ага а курильщикам хоть бы что! Нет чтобы запретить им нав ремя курить !
  • Виктор Родин
    24 июля 2016 18:53
    Физика защиты лесов от пожаров, или когда лес приводится в состояние, когда его невозможно поджечь даже применив бензин или солярку. За время потепления количество и мощность лесных пожаров увеличились в 4,5 раза. Однако этот рост никого ничему не научил [tire] пожары тушатся технологиями и людскими ресурсами, которым сделать это не под силу. Обоснование: До потепления в любом густом лесу всегда была прохлада и сырость. Подстилка в лесах: прошлогодняя трава, опавшие листья, иглы, мелкие веточки, и даже стволы деревьев у оснований были влажными. В таком лесу можно было развести костер, и даже вылить в него бутылку, или даже канистру бензина. Несколько десятков кв. м площади леса может обуглится и почернеть, но ни подстилка, ни лес не загорятся, как бы мы ни старались. Сейчас леса горят и вырубаются, и продуваются горячими ветрами. Подстилка высыхает и загорается как порох от молний, сжигания стерни, окурка, или любой искры из транспортного средства. Ликвидировать пожар, повторяю, имеющимися техническими средствами невозможно. Даже сравнение придумали: [l_vchk]Тушить пожары с помощью летающей техники [tire] это тоже самое, что тушить костер из чайной ложки.[r_vchk] Рост лесных пожаров можно остановить единственным способом [tire] восстановлением влажности лесной подстилки. И сделать это элементарно просто. В лесных массивах выбираются высокие точки, и монтируются ветряки, которые тут же, из-под себя добывают воду. Вода подается в трубы капельницы [tire] и все подстилка будет намокать самостоятельно. Через год-два леса гореть перестанут. Больше того они начнут само восстанавливаться за счет падающих на влажную подстилку плодов и корневых отростков. С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.
Следующий материал