Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На Ямал прибыли войска биологической защиты. Они привезли горючее для сжигания трупов и чумов

03 августа 2016 в 11:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Очаги поражения сибирской язвой на Ямале огородят

Очаги поражения сибирской язвой на Ямале огородят

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

На Ямале усиливается группировка военных. В округ прибыл еще один борт, ИЛ-76, с 50 специалистами Минобороны. Речь идет о подразделении радиационной химической и биологической защиты, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Специалисты, помимо прочего, доставляют в очаг заражения специальные горючие смеси и дезинфицирующие вещества. В Сети уже появились фотографии погрузки «напалма». Сейчас в регионе уже работают 200 военных из-за крупнейшей вспышки сибирской язвы.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, это было ожидаемое решение, поскольку ранее, на совещании в режиме ВКС с министром обороны Сергеем Шойгу, было объявлено, что в случае необходимости на Ямал готовы прибыть 200 военных для борьбы с сибирской язвой.

Продолжение после рекламы

Официально о сибирской язве на Ямале было объявлено 25 июля. Падеж скота начался, по данным следователей, еще в июне. По официальным данным, скончались 2,4 тыс. оленей. Погиб один ребенок. По данным на 2 августа диагноз «сибирская язва» был подтвержден у 23 человек.

В аэропорт Салехарда накануне прибыли два самолета Ил-76 МЧС России и вертолет Ми-26 МЧС России. Они доставили спасателей и вещи для обустройства временного жилья оленеводов. Параллельно в чистой зоне ведется строительство новых чумов для оленеводов.

На границе карантинной зоны военные установят заградительные предупреждающие знаки опасности в количестве 40 тыс. штук. «Эти границы оборудованы санитарными пропускными пунктами с условием обеззараживания при прохождении», — рассказали в пресс-службе губернатора Ямала.

Трупы животных сжигают, также уничтожается имущество оленеводов в зараженной территории.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Для sprace7
    08 августа 2016 00:29
    Скорее всего так и есть , не приходится удивляться уже ничему...
  • Space7
    03 августа 2016 22:21
    Не исключено, что "эпидемия" как-то связана с разработкой месторождений и добычей полезных ископаемых полуострова Ямал. Насколько я помню, в соответствии с Федеральным законом от 30.04.1999 № 82-ФЗ [l_vchk]О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации[r_vchk] и подзаконными актами, регламентированы их права пользования землями в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. В том числе, они осуществляют контроль за использованием земель различных категорий, необходимых для осуществления традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами малочисленных народов, и общераспространенных полезных ископаемых на этих землях. Т.е. для начала какой-либо деятельности по разработке и добыче ПИ, требуется согласие коренных народов на данные мероприятия. Возможно, мирно не договорились. Видел по ТВ интервью с оленеводом, говорит, что скорее всего придется усыпить и утилизировать все поголовье оленей и эвакуироваться всем оленеводам и их семьям. Нет оленей, нет оленеводов, нет традиционных промыслов, не с кем договариваться. Как версия.
Следующий материал