Дмитрий Вяткин: «Льготы по капремонту вводить надо, но отменять взносы нельзя»

Дмитрий Вяткин рассказал, почему нельзя отменять взносы на капремонт
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, баллотирующийся в новый состав парламента по спискам «Единой России» региональной группы Челябинской и Курганской областей, рассказал, чем обернулись для стариков обещания отменить взносы на капитальный ремонт.
«Такие обещания, — пояснил Вяткин „URA.Ru“, — идут только во вред людям. В течение года наши оппоненты призывали: „Мы все отменим — не платите взносы на капитальный ремонт!“ Людей (а среди них большинство — пожилые), поверивших этим пустым обещаниям, просто подставили. „Единая Россия“ позже добилась льгот для пенсионеров по капремонту, а 10 тыс. жителей нашей области просто не смогли их оформить, потому что стали злостными должниками. Сейчас они плачут, а мы эту ситуацию вынуждены как-то „расшивать“».
Как отметил Дмитрий Вяткин, в прежние годы фонд развития ЖКХ получал 300 млрд рублей ежегодно, но их едва хватало на десятую часть требуемых ремонтных работ. И если и дальше не привлекать средства жильцов, ежегодно миллионы кв.м жилья будут превращаться в ветхо-аварийное. «Поэтому и ввели взносы, пусть в чем-то это происходило с ошибками. Людям не разъяснили, например, почему в Челябинске берут 6-7 рублей с квадратного метра, а в Москве — 15. Мы видим, что есть серьезные замечания к региональному оператору по эффективности и оперативности его действий. Мы будем думать о дополнительных льготах для людей, но об отмене взносов речь не идет», — заявил депутат.
Заказчик: Челябинское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Сибирско-Уральская медиакомпания», юридический адрес: 620000, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, д. 5, помещение 317. ИНН 6671449451. Тираж 3 экз. Дата выпуска 15.09.2016 г. Изготовление материала оплачено из средств избирательного фонда Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- jekson16 сентября 2016 06:07В открытую людей обманывают как хотят. В домах у кого нибудь хоть раз приходили ремонт сделали? И вы думаете пр дут и сделают ага сейчас губу раскатали)))
- проснитесь уже16 сентября 2016 03:34Деньги капремонта уйдут тем же маршрутом, куда ушли пенсионные!
- 16 сентября 2016 01:43Электричество, вода,тепло, газ - сначала потребил - потом заплатил.Да и все остальное. И это правильно. Почему же кап. ремонт наоборот? Через десятки лет что останется от наших денег и сколько просто не доживут.
- Н.Н.16 сентября 2016 00:22Почему во время не проводится капремонт. На наши деньги содержат штат. За этот период хоть раз счетная палата проверила как проводятся капремонты и в какой срок. Обнародуйте. Или редакция ura/ru проверьте. Вот где будет сенсация.
- А15 сентября 2016 17:23Все эксперты говорят о том, что сборы незаконные, неконституционные.Все партии , баллотирующиеся в Думу , обещают отменить поборы на капремонт. Если никто платить не будет, то и забудут про них, и сами собой отменятся. Каждый день по всем каналам тв повторяют высказывание М.Е. Салтыкова-Щедрина о том, что "строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения". Хотелось бы узнать у самого Вяткина - сколько у него квартир, какие у него доходы, и сколько он платит за капремонт, или депутаты себя освободили от этих поборов. На знание Конституции еще не мешало бы проверить.