У челябинского экс-омбудсмена отбирают кандидатов и рычаги влияния

"Держать удар" общественнику становится все сложнее
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
В Челябинске опровергли заявление экс-омбудсмена области Алексея Севастьянова о выдвижении в новый состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) кандидата от его организации «Правосознание». Журналист челябинского «31 канала» Андрей Глебов не захотел идти в ОНК в качестве представителя «политизированной» силы.
«Я, как директор Челябинского благотворительного фонда „Дело каждого“, могу официально заявить, что Андрей выдвигается в ОНК от этой организации, — сообщил корреспонденту „URA.Ru“ возглавляющий комиссию Александр Юрин. — Весь пакет документов уже отправлен в Москву, и завтра будет в Общественной палате. Заявление Севастьянова о том, что Глебов выдвинут „Правосознанием“, не соответствует действительности».
На месте работы журналиста подтвердили эту информацию в еще более категоричной форме. «У нас достаточно напряженные отношения с Алексеем Севастьяновым. Мы были единственными, кто предоставлял ему эфир до начала выборной кампании, а в итоге не получили ни копейки. Все долги повисли на партии „Родина“, у которой счета так же пусты. К тому же, нам не хотелось бы, чтобы процедура выдвижения в ОНК Андрея Глебова была политически мотивирована. А это, к сожалению, ожидает любого кандидата от „Правосознания“», — заявил агентству директор медиакомпании Валерий Шагиев.
О том, что Андрей Глебов выдвинут в областную ОНК (организация «присматривает» за соблюдением законности в местах исполнения наказаний) от «Правосознания», сообщил «URA.Ru» сам Алексей Севастьянов . При этом он опроверг, что вторым кандидатом от его организации является обвиняемый в мошенничестве бывший вице-губернатор Челябинской области Сандаков. В свою очередь, сын экс-чиновника пояснил агентству, что тот действительно получал предложения войти в обновляемый состав комиссии , но отказался.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- НЕдруг25 сентября 2016 22:56После возвращения из столицы Севостьянова все только и обижают. Жалко парня. Дайте дело по вкусу ему - парковки, азартные игры или пусть кого-нибудь позащищает!
- Виталий23 сентября 2016 12:53Блин вот реально заколебали маячит! Что Гартунг, что Севастьянов!
- Инга23 сентября 2016 05:35Севастьянов - ненадежный товарищ, давно было понятно. Но после того, как с "родины" на "яблоко", а потом на эсеров перепрыгнул, его поведение лицемерное уже не забыть
- гость23 сентября 2016 02:37Эх...Севастьяша не до тебя сейчас! Вон Гартунг все СМИ себе забрал, жалуется и жалуется, подозревает всех, никак смириться не может с поражением