Судимый глава района Екатеринбурга остался без работы

В октябре 2015 года Мирошник был признан виновным
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.Ru
Мэрия Екатеринбурга расторгла трудовой договор с главой Октябрьского района Александром Мирошником, который проходил фигурантом по громкому уголовному делу о закупке трамваев для города, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.
В ведомстве уточнили, что увольнение произошло по требованию областного суда, который рассмотрел апелляционное представление прокуратуры. «Исполнительное производство завершено, Александр Мирошник освобожден от должности главы Октябрьского района Екатеринбурга», — заметили в пресс-службе.
Будучи еще директором ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», Мирошник закупил в Белоруссии шесть подержанных чешских трамвайных вагонов «Татра». Прокуратура и следствия сочли стоимость техники завышенной. В октябре 2015 года подсудимый был признан виновным. Суд приговорил его к одному году колонии-поселения.
Однако в отношении Мирошника была применена амнистия к 70-летию Победы, и он был освобожден из-под стражи. Кроме того, во время следствия Мирошника назначили главой Октябрьского района.
«Анализ приговора суда, а также положений действующего уголовного законодательства позволил сделать вывод о том, что Мирошник является лицом, имеющим неснятую и непогашенную судимость, — отмечают в пресс-службе областной прокуратуры. — Согласно федеральному законодательству служащий не может находиться на службе в случае осуждения его к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости».
Прокуратура Екатеринбурга потребовала у главы администрации города устранить нарушение, в мэрии это требование не удовлетворили, поэтому силовики обратились в Ленинский районный суд, в удовлетворении искового заявления прокурора было отказано. Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке в областном суде.
Материал из сюжета:
Уголовные дела мэрии ЕкатеринбургаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Уася08 ноября 2016 12:44Мафия бессмертна!Ждем,на каком хлебном месте всплывет.....
- Денис Порядин07 ноября 2016 18:00Надо наводить порядок!