Отвергнутый курс православной культуры все-таки может появиться в школах

Предмет "Православная культура" могут включить в школьную программу для учеников 1-11 классов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Сторонники введения в российских школах с 1 по 11 класс предмета «Православная культура» не сдаются. Авторы внесли в проект, который этим летом получил отрицательный отзыв экспертов, ряд исправлений. Российская академия образования, не афишируя, запустила процесс заочного голосования по нему, которое продлится до 30 ноября.
Эксперты считают, что если документ будет одобрен, этот курс станут массово вводить в образовательных учреждениях, пишет «Коммерсант». По информации издания, большинство членов Федерального учебно-методического объединения (УМО), скорее всего, проголосует за «Православную культуру».
Курс разбит на три блока — для 1-4-х, 5-9-х и 10-11-х классов. В первом классе разрешено изучать «Православную культуру» во внеурочное время, в дальнейшем предмет предлагается ввести в расписание. Среди тем для изучения можно обнаружить следующие: «Во что верят православные христиане», «Добро и зло в православной традиции» и «Христианская семья».
Как сообщил газете один из консультантов УМО, это первый случай, когда федеральным экспертам предлагают дать оценку элективному курсу. «Для понимания: это как потребовать от учителей пользоваться едиными федеральными программами для всех школьных кружков — от кройки и шитья до робототехники. То есть конкретно этот курс почему-то очень важен для чиновников».
Он уточняет, что, хотя выбор конкретного курса внутри «Основ духовно-нравственной культуры народов России» и является делом школы, «в реальности все будет зависеть от политики Минобрнауки, а в регионах еще и от давления местных епархий».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Валентина06 декабря 2016 14:29Против! Учите детей наукам! На дворе 2016 год! А поведение закладывается в семье. Семью нужно поддерживать, а не попов и банкиров!
- Прокопенко05 декабря 2016 20:55против
- Николай30 ноября 2016 19:20Вот и хорошо. Россия расцветает.
- Противник30 ноября 2016 08:39По Конституции в России церковь отделена от государства.
- Сергей30 ноября 2016 07:59Жить в этой стране становится все страшней. Допустить церковь до детей и до управления страной - это равносильно концу света. Но что делать, если управлять обворованным народом и обманывать его становится, по-видимому, все трудней? Остается только приступить к зомбированию детей. А полезные для развития предметы, ту же астрономию, выкидывают из программы.