Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Нет ни моря, ни гор, ни старинных кремлей». Зауралье попало в список худших туристических регионов

12 декабря 2016 в 15:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Курганские достопримечательности не пользуются спросом

Курганские достопримечательности не пользуются спросом

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал результаты исследования, посвященного туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Курганская область заняла в рейтинге 74-е место из 85-ти.

В ходе исследования были выбраны такие критерии, как общее число мест в гостиницах, процент местных жителей, занятых в сфере туризма, объем заработанных денежных средств. Также оценивалось, сколько раз в гостиницах региона переночевали россияне и иностранцы, популярность местных достопримечательностей в Интернете. В целом, по мнению авторов рейтинга, регионы, находящиеся в конце списка, являются экономически слабыми, для них характерны низкие доходы туристской сферы и неразвитая инфраструктура.

Директор туроператора «Бессонов Трэвэл» Станислав Бессонов согласен с положением Зауралья в рейтинге. Свою позицию он озвучил информагентству «Уральский меридиан». «Наш регион по определению не может конкурировать с субъектами из первой двадцатки. У нас нет ни моря, ни гор, ни старинных кремлей, — отметил предприниматель. — У нас есть целебные озера, храмы, исторические памятники, но они не уникальны в масштабах страны (не считая озера Медвежье). Наиболее перспективной нишей для нашего региона, на мой взгляд, была бы позиция доступной, но интересной туристической зоны Урала».

Продолжение после рекламы

Старший преподаватель кафедры географии и природопользования КГУ, секретарь Курганского отделения Русского географического общества Евгений Рахманов оценил рейтинг с научной точки зрения. «Обозначенная ситуация близка к истине. В частности, конкурировать по показателям оборота в сфере туризма и уровню развития инфраструктуры в настоящее время довольно сложно. То есть, например, в регионе, условно говоря, есть некий интересный рекреационный объект, но до него не добраться, средств размещения рядом нет, объектов общепита тоже. Возникает вопрос: кто туда поедет?» — говорит Евгений Рахманов.

В Туристском информационном центре Курганской области оперативно прокомментировать итоги исследования «URA.Ru» не смогли.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (56)
  • А
    14 декабря 2016 23:06
    А что, есть люди, которые отдыхают в Зауралье?! Санкт-Петербург и Москва - единственные приемлемые туристические направления России. Ну, может, еще Байкал.
  • Ольга
    14 декабря 2016 19:52
    У каждого города. области, региона есть своя история! Наш с Вами родной город Курган - не исключение! Прекрасный маленький городок со своей историей! Именно сегодня, как никогда, он нуждается в любви и уважении хотя бы потому, что мы с Вами здесь живем! Бесконечно красивая природа Зауралья, экология, не испорченная выбросами крупных предприятий мегаполисов, соленые озера (УНИКАЛЬНЫЕ! Кто бывал на Мертвом море в Израиле, тот меня поймет!), леса, богатые диким зверем и дичью, множество озер, богатых рыбой, храмы, древние, восстановленные и возведенные вновь с образами Чудотворных -далеко не все , неоценимое богатство нашей с Вами малой Родины! И это просто необходимо знать, видеть, любить и обязательно сохранить для наших детей и внуков! Передать эту любовь через поколения! И с огромной гордостью показывать гостям! Это и есть задача внутреннего туризма! И никому не верьте, что у нас нет своей истории -а она уникальна только потому что она наша! ТУРБЮРО города Кургана (ООО "Корпорация развития туризма и гостиничного сектора Курганской области") именно с таким посылом разработали более 20 экскурсионных маршрутов по городу и области и успешно продаем! Работаем в разных направлениях:1. экскурсионном, 2.направлении автобусных туров,3. активный туризм,4.событийный туризм, 5. анимационные выезды. Работаем с разной аудиторией- дошкольники, школьники. взрослые разных поколений. Рекомендуем посетить сайт www/tour-kurgan.ru и начать путешествовать с нами!!! Вы увидите всю красоту Зауралья не из окна автомобиля, а в живую и познакомитесь с историческими фактами, которые еще не знали. И более никогда у Вас не возникнет желания заниматься пустой критикой, желание будет созидать и радоваться! Тогда и Родина ответит любовью!
  • турагент
    14 декабря 2016 15:01
    .санаторий Медвежье мог бы работать на привлечение туристов совместно с центром Илизарова по восстановлению после операции,но санаторий ведет свою работу на сервисе 70-х годов. Хотя если навесить вымпелов, наставить бюстов Вождей, водить по морозцу с песней и строем туристов в столовую (нет в столовку) думаю интурист оценит. да и у наших. кому ностальгия. кому урок по истории. На КЗКТ проводить международные соревнования по пинболу . Нет моря. не беда копать .землю(все ровно не пашем. не сеем) продавать японцам на отсыпку островов ( может отстанут от курил) НЕ УНЫВАТЬ!!! ДАЕШЬ СВОЕ МОРЕ И ТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙ!!!! ЗАТМИМ СОЧИ!!! И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!!
  • 777
    14 декабря 2016 12:47
    А мы худшие только в туризме? О других худших " последних местах или двадцатках" власти не говорят,т.к. им "стыдно"за свою работу будет....
  • Гриша
    13 декабря 2016 20:59
    Регион и впрямь отстойный, городишки, людишки, природа, экология и т.д. и т.п.
Следующий материал