Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Дубровский предложил Путину опробовать экологические новации

27 декабря 2016 в 16:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернатор всерьез намерен очистить небо над Челябинском

Губернатор всерьез намерен очистить небо над Челябинском

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Челябинская область готова стать пилотным регионом, где будут опробовать нововведения законодательства об охране природы. Об этом губернатор Борис Дубровский заявил на «экологическом» Госсовете, который проходит во вторник, 27 декабря, в Кремле под председательством президента Владимира Путина.

Выступая с докладом «о зеленой экономике», глава Южного Урала назвал главными проблемами качество атмосферного воздуха и воды, критическую ситуацию с утилизацией бытовых отходов и ликвидацию накопленного вреда.

«После 2000 года практически не наблюдается ощутимого снижения загрязнений атмосферы промышленных городов. Это говорит о том, что мы исчерпали возможности действующей модели управления качеством атмосферного воздуха и надо искать новые инструменты», — констатировал Дубровский. Глава региона предложил проводить пробы атмосферного воздуха в жилых районах, а не на территории предприятий и в границах их санитарно-защитных зон. Это позволит избежать ситуации, когда соблюдение нормативов предприятиями не обеспечивается, реальное качество воздуха в городах ухудшается.

Продолжение после рекламы

«Предлагается также оценивать совокупное воздействие всех источников загрязнения в городе — проводить сводный расчет предельно допустимых выбросов и на его основании определять допустимый вклад каждого источника в формирование нормативного качества воздуха в жилой зоне . Этот вклад, квота, станет основой для принятия предприятием конкретных программ и технологических решений. Их результатом должны стать темпы уменьшения загрязнений в городской черте. Одновременно квота определяется для транспортных потоков», — добавил Дубровский.

Одним из пилотных регионов, где будут внедряться экологические новации, губернатор предложил сделать Южный Урал.

Также Дубровский заявил о невозможности и дальше откладывать проблему коммунальных отходов. «Регионы оказались в разной степени готовности к построению новой системы обращения с отходами. Но и степень остроты этой проблемы у всех разная. Делегирование субъектам РФ права самостоятельно определить срок внедрения новой системы в течение определенного переходного периода соответствует интересам „зеленой“ экономики и вполне реалистично», — подчеркнул челябинский губернатор.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (13)
  • Челябинец
    28 декабря 2016 17:55
    Арестован Не лидер оппозиции. Оппозиции в Челябинске нет. Наказан Гражданин, житель Челябинска, который по глупости или же сознательно разместил то что запрещено законом. Его не за митинги арестовали, как например Лимонова арестовывали неоднократно. Не герой он. Да и не лидер никакой. Нет лидера у того, чего нет. Я не в смысле оппозиции в целом, а в смысле Парнаса. Искуственная на данный момент организация, и не имеющая поддержки оппозиции.
  • +7
    28 декабря 2016 13:53
    Коптящий и смердящий автотранспорт - на свалку.
  • Дима
    28 декабря 2016 13:22
    Это же все просто они хотят убрать контроль от предприятий и перенести его в жилые районы, но в этом случае выбросы не будут привязаны к конкретному загрязнителю и все можно будет свалить на транспорт и т.д.
  • иванова
    28 декабря 2016 12:45
    С мусором проблему решать надо, запредельно уже. Но вот скажите, почему нужно для рекультивации Коркинского котлована рыть еще 2-3 огромные ямы? А их потом куда? Сдается мне , что хитрость здесь в том , чтобы время потянуть, а там вопрос "замотаем"-концов не найти, как в 90-е. Какая нужда у государства в добыче меди? Острой нужды нет.Основная добыча меди много севернее, где и картошка не растет. Но это мы в масштабах страны рассуждаем, а РМК по другому считает.Компании мало 16% от общей добычи меди, ведь кроме этого попутно и драгметаллы идут. Так всегда при капиталистическом хозяйствовании, просто по Марксу! А на то и государство, чтобы приоритетом выставлять не сиюсекундные локальные выгоды, а стратегическую экономическую целесообразность. Челябинск- город стратегический, интеллектуальный , как говорят, кластер. Щит страны, его держит население. Разъедутся люди от неумного ведения хозяйства, а на одних вахтовиках из стран СНГ долго не продержаться. Видно, что исследований по населению не проводилось, тогда бы знали, что в Челябинске каторги не было. Сюда , для развития промышленности , завозили экономических-государственных ,крестьян. Здесь, во время революции и первые десятилетия после нее,нашли работу и пристанище многие из раскулаченных, многие образованные люди из средней полосы России, кто бежал от репрессий. Посмотрите архивы, кто поднимал наши заводы, кто их во время войны на своих плечах держал. Вот эти люди, крепкий рабочий класс. Они не станут выступать с плакатами, они просто , по примеру своих дедов растворятся в большой стране, а теперь и в мире. Дубровский , говорит, что не может на троечку работать? Ну , тогда можно надеяться, что со свойственным ему педантизмом он и с этой стороны изучит проблему. Ему тяжело,он "меж двух огней"-бизнес и мы, люди. Я не ошиблась, именно "бизнес" и "люди" отдельно. Одному не справиться, будем помогать.
  • Челябинск
    28 декабря 2016 04:06
    Он вообще о чем???
Следующий материал