В школах Челябинской области начинается вторая волна карантина

"Вынужденные каникулы" сменяются официальным карантином
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Все школы и учреждения дополнительного образования Кыштыма закрыты на карантин по гриппу. На внеочередном заседании эпидемиологической комиссии занятия будут остановлены с 25 по 31 января, сообщили «URA.RU» в администрации города. По данным территориального отдела Роспотребнадзора, последние два дня в городском округе продолжается рост заболеваемости: на 114 взрослых, обратившихся 23 января к врачам, приходится 301 ребенок — причем это преимущественно школьники.
Кроме того, продолжится введенный 17 января карантин в Златоусте — по 26 января включительно, и в части школ Увельского района. Здесь профилактические мероприятия продлятся до 30 января. Также учебу пришлось остановить в школах Аргаяшского, Брединского, Варненского, Троицкого, Октябрьского и Чесменского районов. Рост заболеваемости отмечен в 22 муниципальных образованиях области, превышение порогов сохраняется в 31 муниципалитете, добавили «URA.RU» в региональном управлении Роспотребнадзора.
По мнению регионального штаба по борьбе с гриппом, на Южном Урале наблюдается снижение темпов заболеваемости. В связи с этим с 19 января муниципалитетам было рекомендовано возобновить занятия в школах и учреждениях допобразования. Так называемые «вынужденные» или «продленные каникулы» действовали в школах региона уже с последней недели прошлого года.
Вместе с тем местным властям разрешили, в зависимости от конкретной ситуации, вводить у себя уже официальный карантин — что сейчас и происходит. С 16 по 22 января, сообщили в региональном Роспотребнадзоре, прирост заболеваемости среди школьников составил 2%. Напротив, среди других групп населения заболеваемость снижается: среди взрослых на 10,5%, детей 3-6 лет — на 7%, детей до 2 лет — на 20%. в целом по области заболело около 34 человек, или на 8,6% меньше, чем за предыдущую неделю.
Материал из сюжета:
Эпидемия гриппа и ОРВИ в Челябинской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- МВ25 января 2017 01:13Еще один момент. Раньше с гриппом отправляли болеть. И человек лечился неделю-две, лежал в постели. Сейчас тенденция - сбить температуру (симптом), замаскировать насморк каплями и топать на работу-учебу, заражать окружающих. Когда болезнь усилится ее забивают противовирусными-антибиотиками-интерферонами, то есть уничтожают извне. Сам организм иммунитет толком не формирует. Стоит ли после этого удивляться массовым эпидемиям и повторным волнам заболевания?
- 45624 января 2017 19:51Прививки ставили от одних разновидностей штаммов гриппа, а пришел другой, да и вообще прививки - ужас, судя по публикациям авторитетных врачей, не побоявшихся обнародовать правду.
- 124 января 2017 19:11Нет, не в этом дело. Раньше такого движения народов по планете не было, Кто тогда ездил в Таиланд, Египет, другие стран на отдых? У меня знакомый привез лет пять назад из Египта геморрагическую лихорадку, пожелтел, едва диагноз поставили. не признавался , что с любовницей ездил отдыхать, а не в санаторий России. Теперь инвалид, но холостяк-все кинули.
- Н.Н.24 января 2017 17:50Почему не было такой заболеваемости в СССР. В школах очень много уделялось спорту, в школах контролировалось питание а чем кормят сейчас ?????? Пола мыли с хлоркой. А сейчас экономия. И не делали никаких прививок. То же самое в детских садах. Никакой профилактики. Надо меньше сидеть в кабинетах, а больше ходить по школам, детским садам и видеть что в них делается.Плохо работают вентиляции, открывают окна и идут сквозники.