Челябинское предприятие отправит в простой каждого третьего сотрудника

На "Уфалейникеле" настали тяжелые времена
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
«Уфалейникель» отправит в простой каждого третьего сотрудника. Об этом министру экономического развития Челябинской области Сергею Смольникову на выездном совещании на предприятии сообщило руководство завода, сообщили «URA.RU» в пресс-службе минэка.
По словам гендиректора «Уфалейникеля» Тимофея Сасыкова, увольнений не будет: 730 из 2196 рабочих отправят в бессрочный простой с сохранением двух третей от зарплаты. На предприятии остановлена работа двух печей из пяти. Ситуация крайне тяжелая.
Сергей Смольников заявил, что региональные власти «очень беспокоит» количество отправленных в простой сотрудников. Поэтому ситуацию будут держать на контроле. Минэкономразвития области совместно с руководством «Уфалейникеля» будет заниматься стабилизацией ситуации на предприятии. Начальнику управления промышленной политики Михаилу Кнаубу поручено быть в постоянном взаимодействии с руководством и работниками «Уфалейникеля».
Министерство совместно с руководством предприятия до конца недели представит губернатору Борису Дубровскому планы по выводу предприятия из кризиса. «Завод имеет огромную значимость для экономики и социальной жизни Верхнего Уфалея, поэтому губернатор лично следит за ситуацией . В ближайшее время глава региона планирует встретиться с акционерами . Да и у нас это не последняя встреча с руководством „Уфалейникеля“», — подвел итог поездки Смольников.
«Уфалейникель» — второй по объемам производитель никеля в России, его доля на внутреннем рынке — 15%, на мировом — 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тыс. тонн продукции в год. В холдинг также входят свердловские «Режникель» и Серовский рудник.
Верхний Уфалей относится к «красной» группе моногородов, максимально зависящих от своих предприятий.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- 5465333213213230 января 2017 15:40пригласите обратно казакова, эффективный менеджер, а то резюме висит всего 200 000 руб просит
- никель30 января 2017 15:072200 численность, когда то 3500 было, да было время, адамков вовремя сбежал в тулу, да и там уже след простыл
- Знающий27 января 2017 17:35Охреневаю. Как можно стабилизировать работу комбината при помощи области. Цену на никель они не поднимут. Кокс в цене не уронят. Руду в Серове не обоготят.Долги за комбинат не погасят.То что я назвал -причины сегодняшнего бедственного положения комбината.Так что красивые слова ,что выше написаны пустое..
- росиянин27 января 2017 03:08достигли дня оттолкнулись от него и дно провалилось в тартарары, вместе с ним и Российская экономика. Пригласили свадебного генерала на пельмешки из мяса и потихоньку мясо заменят соей,Пшеницу девать некуда народ плохо кушает надо его за рубеж, и еще господа надо похуже лечить народ еще зерно сэкономим а там глядишь и газу надо меньше опять за бугор, А может ГОСПОД за бугор да в рваном кафтане?
- Олег26 января 2017 22:15А с какого времени и в каком министерстве в Челябинской области появилось управление промышленной политики?