В Златоусте семечки, а в Кусе — пельмени. Дубровский инспектирует муниципалитеты. ФОТО

Губернатору Борису Дубровскому презентовали новый инвестпроект горнолыжного комплекса "Евразия"
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в четверг, 26 января, посетил Златоуст и Кусинский район, где побывал на ряде предприятий и провел закрытые совещания. Основная часть визита была посвящена Кусе, передает корреспондент «URA.RU».
В Златоусте губернатор осмотрел производственную площадку предприятия «Смарт», где выстроен новый завод по производству семечек. Пока завод работает в тестовом режиме, но уже имеющиеся производства позволяют «Смарту» сохранять лидирующие позиции на российском рынке по выпуску и продаже жареных семечек. Продукция поставляется и за рубеж — в Казахстан, Киргизию и Германию. Новую линию планируется запустить к лету. «При таком расширении производства вы сможете воспользоваться региональными формами господдержки», — заявил Дубровский.
В Златоусте Борис Дубровский пообещал поддержку ООО «Смарт»
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В мэрии Златоуста прошло закрытое совещание с руководителями крупнейших предприятий — ЗЭМЗ и «Златмаш». Мероприятие оказалось столь секретным, что состоялось без представителей администрации города, в том числе и без мэра Вячеслава Жилина. Но, как рассказал «URA.RU» градоначальник, губернатор успел обсудить с ним вопросы, связанные с развитием города. «Борис Александрович обозначил поручения в рамках защищенного нами проекта в Сколково», — пояснил Вячеслав Жилин.
В Кусе Борис Дубровский побывал на ООО «Бытобувьсервис», предприятии, где выпускают специальную обувь для работников промышленных предприятий и силовых структур. По словам директора фабрики Владимира Бояршинова, предприятие ежедневно производит до 300 пар, а в 2016 году объемы производства выросли на 40%. В планах модернизация, на которую собираются затратить 11 млн рублей.
На предприятиях «Прибор» и «Часкомплект», где также побывал Дубровский, выпускают измерительные приборы, как для гражданки, так и для нужд обороны. Губернатор осмотрел и производство продуктов питания глубокой заморозки. Здесь Дубровскому предложили попробовать пельмени, и глава региона оценил качество.
Кусинская фабрика по производству обуви
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
«Те предприятия, что мы осмотрели в Кусе, обустроены на базе старых производств. Это и есть настоящий малый бизнес, — заявил Дубровский прессе. — В коллективах трудится от 50 до 200 работников, средняя реализация продукции по прошлому году составила от 30 до 90 млн рублей. Именно те производства, которые нам нужно поддерживать, и правительство области будет делать для этого все необходимое».
Борису Дубровскому презентовали горнолыжный комплекс «Евразия», расположенный в окрестностях Кусы. Главе региона рассказали о новом инвестпроекте, что позволит сделать комплекс, загруженный, в основном, зимой, круглогодичным и многофункциональным. Для этого планируется развивать новые виды сервиса, связанные с отдыхом. Борис Дубровский посоветовал расширять и «зимние» виды. К примеру, обустроить каток и хаски-центр.
На горнолыжном комплексе «Евразия»
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
«Природные условия могут успешно коммерциализироваться. Необходим всесторонний подход, чтобы увеличить доступность и посещаемость курорта», — заявил губернатор, одобрив планы инвесторов.
В конце дня в администрации Кусинского района губернатор провел совещание по вопросам развития муниципалитета. В нем приняли участие вице-губернатор Евгений Голицын, министр экологии Ирина Гладкова, первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева, министр культуры региона Алексей Бетехтин и глава Кусинского района Виктор Пинягин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- бывшии златоустовец29 января 2017 21:48Уважаемый 1. ЖДУ ВАС. НАЗНАЧАИТЕ ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ. ДУМАЮ АДМИНИСТРАЦИЯ ВАМ УДОБНА. Я УЕДУ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК.ТОЛЬКО УМОЛЯЮ ВАС НЕ ТРАТЬЕ МОЕ ВРЕМЯ ПОПУСТУ.
 - житель Златоуста29 января 2017 16:52Реально готовых людей для развития города не много? Да их полно было, пока этот мэр к власти не пришел. Всех спецов разогнал.А кто его прожекты теперь воплощать то будет? Может нынешняя администрация, состоящая из ветеринаров, тамадов,парикмахеров и прочих товарищей не отягощенных социальной ответственностью.
 - бывшии златоустовец28 января 2017 22:05Здорово. 1 назначим встречу. Я вам раскажу какой бизнес завалили за эти годы. Сколько потеряли предпринимателей. Кто в Чехию , Германию. Даже Таиланд уехали. Откроите глазки 1 , что в городе поднялась только одна диаспора. Под занавес решили на город повесить кредит в 1 млрд. В адмистрации землю не подписать, будешь годами бегать не подпишешь. Документы показать. р.с Я думаю вы пресс аташе главы, хоть на людей не кидаитесь
 - златоуст28 января 2017 02:36Вот дожили, в Златоусте все производства похерили не без участия Жилина (трется в администрации уже много лет)! Что остается только СМАРТом хвалиться, хотя администрация города к этому отношение вообще не имеет. Жилин пусть похвалится как при его участии градообразующие заводы и предприятия уничтожили!!! Пусть губернатору расскажет как похерил металлургический завод, завод им.Ленина (в частные лавочки все превратил), на ладан дышит машзавод, что сотворил со швейной фабрикой, кондитерской, обувной, мясокомбинатом, хлебокомбинатом. У грамотного руководителя и хозяйственника все бы работало и город жил. В Златоусте теперь турИзима на бумагах развивается и много чего еще....
 - Максиму27 января 2017 17:29Не переживайте, Златоуст Дубровскогому тоже не больно то нужен. Часик побывал - все "проблемы" "решил". Его только Магнитогорск интересует.
 











