На должность директора свердловского Фонда капремонта претендуют девять человек

У нового директора фонда будет много работы
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Региональное министерство энергетики и ЖКХ 30 января закончило прием заявок от кандидатов на должность директора Регионального фонда капремонта. Сегодня—завтра документы, поданные девятью кандидатами, изучат специалисты, после чего решится вопрос о допуске претендентов к испытаниям.
«Список претендентов после проверки документов может сократиться, если что-то будет не в порядке. Сколько человек будут проходить конкурсные испытания, станет известно 2 февраля», — заявила корреспонденту «URA.RU» пресс-секретарь профильного министерства Инна Зотина. Она добавила, что фамилии подавших заявки кандидатов пока не могут быть разглашены.
Директор, имя которого назовут в конце февраля, должен иметь высшее строительное, юридическое или экономическое образование, опыт работы в сферах строительства или ЖКХ на руководящих должностях от трех лет. Также для того, чтобы стать директором, нужно знать Конституцию РФ, действующее законодательство в сфере строительства и ЖКХ, а также другие профильные документы и нормативные акты.
После проверки документов кандидаты пройдут тестирование и собеседование. Окончательные итоги объявят в конце зимы. «Точную дату назвать пока не могу, так как не все зависит от нас. Тестирование проводит федеральный Минстрой, и мы будем ждать результатов от них. Это будет конец февраля», — сказала Зотина.
Отметим, что ранее «URA.RU» писало о четырех претендентах на пост , который остается вакантным после скандальной отставки Александра Караваева. Известно, что документы изъявили желание подать мэр Сухого Лога Станислав Суханов и экс-кандидат в депутаты свердловского ЗакСо Евгений Старокожев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- время вперед31 января 2017 23:55Всю банду - геть! Собранные с граждан деньги - вернуть их собственникам, пока все не разворовали, а дома - не порушили окончательно! Когда будет создана прозрачная и надежная система - будут создаваться и различные фонды для выполнения ремонта. Или - украсть надо - непременно сегодня?
- Лекторат31 января 2017 22:48когда видишь старокожевых, вспоминаешь Высотского: вор должен сидеть в тюрьме, а не заведовать капремонтом. Сколько людям нервов истрепали !!! сколько зла сделали и все равно прут по костям, хоть куда , но к кормушке поближе, у жильцов видимо больше отжать нечего.
- работник жко-екатеринбург31 января 2017 21:54если посетить управляющую компанию старокожевых, то претендента на это пост вам не выдадут, к вам выйдет его папа. А вдруг случайно старокожев-младший займет этот пост , тогда снова выйдет папа. ужас какой-то. и все будет как раньше чип и дейл спешат на помощь сыну, пилить казенные деньги
- Тася31 января 2017 21:33Старокожев, куда ты лезешь- бессовестный. Не ужели до сих пор не заметил, что не всех людей можно обокрасть и оболгать.
- Констатация31 января 2017 19:51Сколько желающих поживиться.