Автора документа о лженаучности гомеопатии уволили из Минздрава

За разоблачение гомеопатии сотрудник Минздрава уволен с работы
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Соавтор меморандума о лженаучности гомеопатии, сотрудник отделения экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения НИИ Минздрава Денис Рощин сообщил, что его уволили за работу над документом. Приказ об увольнении ему отправили электронной почтой.
В расторжении договора указано, что сотрудник сам подал заявление об увольнении, однако Рощин заявляет, что не собирался уходить с работы и никаких документов о своем увольнении он не подписывал, сообщает портал «Медиазона». Рощин также уточнил, что ему позвонили из отдела кадров и заявили, что он уволен из-за участия в подготовке меморандума. По мнению Рощина, за решением о его увольнении стоит «гомеопатическое лобби».
«Не думаю, что дело в меморандуме. Все же в его создании принимало участие очень много людей — поэтому повесить все на одного кажется мне не очень логичным», — предположил руководитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой Евгений Александров.
6 февраля комиссия РАН выпустила меморандум «О лженаучности гомеопатии», в котором советовала Минздраву и врачам отказаться от применения гомеопатических средств и указывать на упаковках, что эти препараты неэффективны.
Инициативу ученых поддержала Федеральная антимонопольная служба, пишет « Газета.Ru ».
Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила создать рабочую группу, которая должна определить возможность применения в России гомеопатических методов лечения. Так министр отреагировал на публикацию комиссией РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований меморандума «О лженаучности гомеопатии». По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олега Салагая, в рабочую группу «войдут представители Российской академии наук, ведущих медицинских учреждений страны, а также специалисты в области гомеопатии», пишет « Национальная служба новостей ».
Как уточнил в беседе в
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- На каждой08 февраля 2017 20:23пачке гомеопатического средства написано- не является лекарственным средством! А лишь пищевой добавкой! Вас никто не заставляет это есть!
- Одно радует08 февраля 2017 19:24Наконец то лжеврачей назвали обманщиками, долго они дурили головы наивных безграмотных людей. впаривая им сладкие шарики глюкозы, по цене хороших импортных препаратов!
- Мнение08 февраля 2017 17:25Нужно не увольнять - а обсуждать проблему.
- 108 февраля 2017 17:07Гомеопатические лекарства прошли испытания в лабораториях, где было доказан их эффективность и что с помощью этих препаратов излечиваются люди. после этого были испытания на добровольцах, потом только Минздрав разрешил выпускать эти лекарства. Поэтому и теоретическим и опытным путем доказано что это лекарства, пусть и в малых дозах и их применяют для тех людей, кому большая доза противопоказана в лечении. Гомеопатия - это часть науки и научно.
- Татьяна08 февраля 2017 16:07Какое плацебо? Ладно люди. Сейчас в ветеринарке даже назначают гомеопатические препараты. Так ведь помогают!! Двух моих котеек собаки потрепали. Думали не выживут. Выпоили глюкозой и траумелем. В гомеопатии главное- хороший гомеопат, чтобы правильно подобрал препараты. Проверено на себе.